みんなのレビューと感想「ガール メイ キル」(ネタバレ非表示)

ガール メイ キル

途中までは面白かったんですが最後で台無しだなと個人的には思いました。
    というのも主人公の五本木はお人好しで考えが甘くかなりの馬鹿だと思ってたんですが人情味があるところでカバー出来ていたのが、あろうことか情が湧いたはずの敵側の男の妻を抱くというクズっぷりが終盤で見られたとき残念だなーと。
    馬鹿だから律を連れ出して見張りの男を殺してしまうところまではまだやりかねないと思いますがえっ抱けちゃうの??と冷めてしまいました。
    冒頭で律をいいなぁと思っていたり律が結婚しているであろうことも知りながら家に招待されて直前までそんなことがあるかも??なんて思っていたりしたことから元から気があったから抱けたということ、芽衣の誰にでも悪いところがあるという表現から主人公にもそういうクズなところがあるということなのだろうとは思うのですが
    それにしたってあまりにもそこから先の流れや結末も含めここに着地点持ってこなくてもよかったろうになぁと。
    最後があんなふうに落ち着くのも納得出来ますがあまりにも何も残らない作品で空虚な気持ちになりました。
    とはいえこれはこれで面白かったとも思うのと周りの人が好きだったのでこの評価です。
    馬目さんが殺した男の子供のところも子供ゆえに悲しい話でストーリーとしてはよかったなと思います。

第一話

無料分の第一話がめっちゃ短い!予告で少し内容わかったものの、ハマるか微妙…課金してまでは読まないかな。

一般人の五本木と、マフィアの殺し屋メイのお話しです。偶然の出会いから、五本木はメイが殺し屋と知ってからも行動を供にしていきます。なんとかメイを普通の女の子にしてあげたいと思うところまで読みました。メイも少しずつ五本木を意識し始めていて先がとても気になるのでポイント入ったら続き読みます。

ある通りネタバレな役に立ってた人おるけど見たいな大食いタレント事務所さん下、、、これめちゃくちゃいい作品だしとても豪華な入学式でした人おるけど見たいな大食いタレント事務所さん下さ

これ

今流行りな絵なのかな?あまり頭に入って来ないからおばさんにはちょい難しいかなーも思いました。なかなか

まさかの。

今日見始めて最終話まで読み終えました。

まさかのうーん。そこで?え?
    っていう結末でなんかこう、心がぽっかり空くような感じでした。
    報われないな。え。芽衣ちゃんの幸せって誰がしてくれるの?
    ぼっちじゃん。何やってんだよ。
    って思いました。

絵のタッチが好き

絵の可愛さとストーリーのギャップで面白いです!
    まだ途中までしか読んでませんが、面白い展開になりそうで楽しみです!
    どんどん読み進んで行きたいと思った作品です。

ギャップがすごい

ストーリーと絵のタッチのギャップに差がありすぎます笑
    だからそこまで怖くは無かったかも?
    裏社会に安易に足を踏み入れてはいけませんね。

他の作品からこの作者さんのことをしり
    ここまできました。
    路線がちがいすぎてびっくりしましたが
    やっぱり絵が上手で話もよいです

まあまあかな

この手の話は割とすきで興味が湧きました。
    絵も可愛くてストーリーのテンポも悪くないです。まだ途中までしか読んでないので楽しみです。