みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)

期待しすぎました。

明治緋色の方は好きで、課金もして読んでいました。
    続き物なので、ワクワクしながら読んだんですが…
    期待しすぎていたのでしょうか。
    つまらなかったです。
    鈴子はいい年して、出来ること、出来ないこと、しちゃいけないことを分かっていない。
    いつまでたっても、幼子のまま。
    自由奔放で向こう見ずで、自信満々で。ってとこが魅力的なのかもしれません。
    でも、そこがダメでした。。。
    残念でした。

秘密が多くてイライラ、時々キュンとなる

主人公の鈴子は頭が良くて、真っすぐで、物怖じしない美少女。行方不明になった恩人の津軽を追ってフランスに向かうと国家レベルの犯罪に巻き込まれる。3人の違うタイプのイケメンに思われながら、事件を解決していく物語。

登場人物がそれぞれ悩みや秘密を抱え過ぎていて、正直イライラしました。津軽はかっこいいけど、イケメン3人の中では一番幸せにしてもらえないタイプではないかなと思いました。

ハッピーエンドではあるけど、それぞれの生い立ちや事件が気の毒過ぎて最後まで読んでも晴れ晴れした気持ちに離れませんでした。

初めは何となく見てみた

絵が可愛かったので読んでみた、お話事態はあまりひかれなかったが、ゆっくりほのぼのとはじまったので、この後読み進めたらまた違うのかな?
    でもそこまで辿りつけませんでした。

前作も中途半端でしたが、今作もやはりダメでした。ヒロインはともかく…事情があったとしても自分が素っ気ない態度とるなら他の男性が来ても邪魔しないでほしい。

一話目と二話目のつながりに??っていうところががあって読み進めても解決されなくて気になって本編が頭に入ってこないので買ってまではいいかなぁと思いました

主人公は自己中心的ですよね。
    周りは振り回されていて、うまくいってるように見えますがみんなが合わせてくれてるってこと、よくあります。

時代モノが好き

着物とか、めちゃキレイ!詳しい作家さんが丁寧に描いてる感じ。読んでて楽しい。ただ、タップ読みに慣れていないせいか読みづらい。

なんでも、

なんでもかんでも着物着てノスタルジックにしたらいいんちゃうで!と言いたくなる最近のめちゃコミックの大正あたり推しが辛い。

津軽が鈴を身請けしたらしいのですが、若造がそんなに簡単に身請けできるのか?少々疑問です。その辺は細かく描かれてないので。

なるぼどね

そうゆう事ね。似てるのね。その人と。でもそれだけじゃね~。何かあるのよ。まだ。どんどん綺麗になっていくわ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件