鈴ちゃんのキャラ、津軽のキャラ、そして、ふたりの関係性が大好きです
    この時代で海外とか、話が壮大すぎて、日本にいてよー、津軽もっと登場してーと思えちゃいます
    今はまだ30話までしか読んでいませんが、続きを読みたい作品です

切ない恋

明治緋色綺譚からの続きのお話
    津軽と鈴ちゃんのアンバランスな関係がすっごく切ないです
    まだ続きを読んでいますがこの先の2人の関係がどうなっていくか細かい心情を描いているところがめちゃくちゃ良いです
    おすすめです。

フランスの話が出てきて良かった。

主人公が成長して、フランスで事件が起きること、また、記憶を失うというエピソードにより、ひねりのある展開となっている。大変面白かった。できるなら、将来、中年になった二人の生活を書いてほしい。

前作の2人が一緒に居る経緯を読んでいるせいか、2人が恋愛関係になっていく今作は正直受け入れられない。
    親子とまでは言わなくとも、青年と幼女の恋愛物風に見てしまうから受け入れられないんだと思う。苦手な展開で残念。津軽と鈴ちゃんはそういう関係にならないでほしい。

おすすめのシリーズ

前作が本当に良くてハマりました!
    待望の続編♪

イラストもとても綺麗で安定してるしストーリーもしっかりしてて読みがいあります♪1人1人のキャラがちゃんと出てるのもこの作品の面白さで推しポイントです。

by garbera

取り敢えず無料分のみ購読しました。
    すずの子供バージョンを読んで、面白かったのでこちらもと思い来ました。
    女学生になったすずは、益々可愛い。
    津軽との恋は、果たしてどうなるのか?
    お兄さんとの関係は?
    気になります。

登場人物がいい!

レトロな雰囲気の明治時代に竹を割ったような性格の鈴ちゃんに飄々としたイケメン津軽。前作からのファンでハマっています。まだ津軽に追いついたところまでしか読めてないのですが、、これからの展開が楽しみです!

初めは惹かれてしまった

緋色→メランコリアと読んでしまったが。
    後味の悪い事!
    一体、何人がヒロインに振り回されたのか。
    恐らく、作者の理想がこのヒロインと、周りの人達。
    ヒロインは無限に自分を正当化出来る。
    作者を非難しない。
    ただ、何かしら後味悪い。

津軽の大人の色気に、、、

ハマりました!津軽がカッコ良すぎて、大人すぎて、切なくなりますね。鈴をおいてどこへ行ってしまったの〜。
    鈴が津軽を探して旅にでるあたりも、いつ会えるの?どうなるの?ってすごく気になります。

by Yasssan

シリーズで読みました

前のお話で、鈴ちゃんが成長した後が読みたくて、楽しみに読みました。このシリーズも濃かった〜津軽が2年も鈴ちゃんから離れた期間は寂しかったけど、ハッピーエンドでよかったです。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全1,390件