みんなのレビューと感想「契約のキス 大富豪と貴族令嬢」(ネタバレ非表示)

原作に近くて良かったです

永谷園さくらさんの原作読みました
    最初は話数少ないので心配でしたが
    ほぼ原作通りです(^○^)

原作の作家さんは甘々なラブストーリーを書く方でエッチな表現は割と
    ソフトなんですが
    コミックになるとこんなにエロになっちゃうんですね(笑)

欲を言えばもう1話2話増やして
    原作ではエリックがジュリアが買い物の時に外で綺麗な教会を見たと言えば敷地内に作ると言い出す
    バカップルっぷりを見たかった

天然のお嬢様が…

主人公は天然で可愛くておっとりした生粋のお嬢様ジュリアです‼︎
    見ているこっちが恥ずかしくなるような甘々っぷりです。
    自分を過小評価しているジュリアはエリックに惹かれていても伝えてはいけない!と思ってしまいます。エリックの方は好きってアピールしてるんですけどね(>_<)
    絵が綺麗でジュリア可愛いです!
    何回も読み返したくなる作品だと思います(^^)

いや~ん素敵❤❤❤❤❤

もう全てが、思いっきりかわいくて素敵でした。
    絵も綺麗で読みやすいし、
    ストーリーもちゃんとまとまってるし、
    何よりキャラが良い。
    ヒロインが健気でかわいい。かなり天然だけど、嫌みのない絶妙な感じが好感持てる‼
    だからヒーローの使用人達からも優しくしてもらえるんだろうなと思った。
    そして、その使用人達がいい人達なのは、ヒーローが思いやりのある人だからこそなんだと思いました。

ガツガツ、グイグイしてる漫画も好きですが、こういう愛に溢れた感じなのも好き。
    もう、きゅんきゅんしまくりました❤

俺様な感じのヒーローも紳士だし、セクシーで素敵❤
    なかなか えっちを最後までしない事で、ヒロインは不安になってしまいますが、ちゃんと愛があったんですね。

女性目線だったり男性目線だったりするので、心情が分かりやすし、セリフもストレートで良かったです‼

結婚後の甘々な二人もみたかった‼
    久し振りに、もっと読んでいたかったと思えた作品でした。

大好きなお話です。
    貧乏貴族と貴族嫌いの富豪のお話。
    ジュリアが可愛い☆
    世間知らずで、頑張り屋さん。
    メイドの仕事をしにきていると本気で思っていて、自分自身に価値なんてないと思っている。
    そういうところに彼はひかれたんじゃないのかなぁ。
    ちゃんとハッピーエンドで良かった☆
    しかし、いくらドレスが窮屈だからといって、裸で寝ますかね~
    あの下着のくだりが無理矢理だったかなぁ

かわいい

設定は似たようなものを割と見かけるようなきがしますが、素敵なシンデレラストーリーでした。
    主人公が健気でひたすら可愛く、相手もめちゃくちゃカッコいい。

ほのぼのしているけど、エッチなところもほどよく、何より読んでる時も読み終わりも嫌な気持ちにならない。

疲れてる時とかに読むと、癒しを与えてくれる漫画だと思いました。

by Yu-non

読んで損した気にならない(*´ω`*)

主人公の女性はとても可愛くて、男性は紳士で・・・身体も中身もカッコ良過ぎでした!(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ちょっとだけ見ようと思ったのに、結局2人の様子が気になり一気に読んでしまいました!読み終えたら幸せな気持ちになりました╰(*´︶`*)╯♡

半分ギャグ

久しぶりに買ってよかったと想う作品に出会いました!
    この作家さんのは大好きでほぼ読みましたが今回のは
    ギャグテイストですね!
    お嬢様の勘違いぶりが凄いw
    健気を通り越して不憫な子!という感じ
    早く何か食べさせてあげたくなるという他には無いヒロインでしたw

良いお話だと💓

女性がとても初々しく描かれていて、男性とのラブシーンの初体験がドキドキします。やはり結婚するまで大切にとっておかなくてはならないなあと感じました。彼も優しくて素敵に絵描かれています。個人的にはあまりお茶目なキャラクターを使い過ぎないで欲しいと思いました。

ジュリアが健気で愛らしい。貴族嫌いのエリックもやられますわ。
    それにしても、年上のエリックがジュリアにキチンと話をしてないからジュリアが不安になるんじゃんか。体だけじゃなくてコミュニケーションもとりましょう

by 7780

キュンキュンです

いやー良いです!
    ニヤニヤが止まらなくなります。
    主人公がかわいくて無垢なのにエロくなっていくのも好みだし、エリックがまたカッコイイ!!ほんと好きすぎる!
    絵もストーリーもほんと良かった!

by ai...