みんなのレビューと感想「吸血鬼の麗しき結婚」(ネタバレ非表示)

もっと読みたい

むかしの作品なのかな、絵は若干古めで固いところもあるけれど、1話1話短編ながらまとまっていました。
    1話目) プロローグ的
    2話目) 1話の甥? の大人になった話
    3話目) 2話目の孫の大人になった話
    というゆるいつながりで、世界観がおなじオムニバスでした。どの作品も切なさをにおわせつつのハッピーエンドで、さわやかで軽やかなラブストーリーでした。
    もっと長編で読みたかったな。

by pri

人間と吸血鬼との純愛

人間と吸血鬼との純愛を世代を追って描かれています。
    短編ですが、繋がりがあったんですねー。絵も可愛くて綺麗でうっとりしながらあっと言う間に読み終わりました。

吸血鬼

どれも、吸血鬼の短編ストーリーで、胸キュンシリーズで、短編なのが勿体無い位でした。1話1話もう少し濃密だったらなぁって思いましたが大変よかったです
    m(*_ _)m

やっぱり吸血鬼との恋は美味しい!
    絵もキレイだから読んでいてすっごくはまる!
    これが短編じゃなかったらいいのに!

梶山さんの絵のタッチがとてもキレイで好きで、ほかの作品も読んでいます。毎回ドキドキキュンキュンしながら最後まで一気に読んでしまいました。

by ルLaLa

無料分だけ読んでみました。あらすじ(?)に、王女は家柄目的に求婚してくる貴族にうんざりで、旅に出る、とあったのでそういう流れかと思ったのですが、全然違う。私の勘違い??

短編でまとめられてよかったです。読みやすかった。長編もおもしろいけど、それぞれさらっと読めました。おもしろいと思います。

吸血鬼

んー、どれも短編なのに良いから短編ぢゃなく1冊ずつにして欲しい位でした。
    勿体ないです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

主人公の女の子がとても可愛いくて好きです。
    1話1話が短かったので、もう少し続きがあればなと思いました。

吸血鬼の

梶山さんの作品は、絵のタッチが爽やかで、ストーリー的にも臨場感があって面白いので、つい続きを読みたくなってしまう。