切ないお別れ

切ないお別れを乗り越えて作品にした作者さんにエールを送ります!
    同棲は長く続けるもんじゃないなと思いました。作者さんにも次の幸せが訪れますように。

私は同棲経験はありませんが、好きな人に作者さんと同じように、三十路で、同じ理由でフラれたことを思い出し、胸が痛くなる思いです。先を読むのがちょっと怖い、でも気になる〰️。

切ない

読んでて切なくなりました。信じてた好きな人に別れを告げられる、そんな日がくることはきっと誰にでもあるんだと思いました。

共感できる部分多々あり

同棲して別れた経験のある人は感情移入して読める作品です。絵のタッチは可愛い。
    やっぱり同棲するなら期間を決めたり結婚前提だったりしないとね、、、。

一話無料だったので見ました。長く付き合って別れる、男の方から振られるのはかなりキツイと思います。続きが気になる作品です。

切なくもふっと笑える

相方さんとの幸せな日々から一転
    失恋したときに味わう悲しい思いと一緒にいた日々はほんわかして大切な日々だったと
    思い出といっしょにふっと笑わせてくれる作品でした。

よくある話

淡々と、同棲カップルが別れるときの良くある話を、誰にでも描ける安易なディフォルメ絵で描いてる。

ディフォルメにしてももうちょっと頑張ったら?
    記号にしか見えないし何の感情移入もできない。

何より致命的なのが、これだけの話数があっても、ヤマもオチもない。平坦な道を歩いてる感覚しかない。

辛口で申し訳ないがよくこんなの出したな。

まさに

妹が同棲を解消したばかりで、どう対応したら良いものかと悩んでいた時に見つけました。読み終えて、前向きに考えられるようになった部分もあり、なんとなくスッキリ。

空気のような存在…

昔、似たような長い同棲生活してたので共感出来ます。なぜ、結婚しないのか⁇何度も言われました。若い時はお互いにお金もなく、生活するのに精一杯でした。貯金が出来たら、仕事に自信がついたらなんて言ってたらあっという間に年月だけが経ってた感じ。作者さんもそうですが、皆事情があるんです。今になって分かる事ってありますね。これも今となっては良い思い出ですね

そんなことってある?

同棲が長くなるほど結婚が遠のくってゆうけど、まさしくそれなのかな?時間は取り戻せないけど、傷つくなぁ。

全ての内容:全ての評価 781 - 790件目/全1,255件