最初はほのぼの二人暮らしの素敵さから始まって、読んで楽しかったのですが、、
    34歳でフラれてしまう……

これは誰しもに起きるうることなのかなと思うった。10年も一緒にいたら当然って気持ちになるかもしれないしマンネリする気持ちもあるかもしれない。浮気だってもしかしたら気づいてないだけであるかもしれない。こーゆー事もあるって思って読んだ方がいい

同棲の脆さよ!

何度か経験ありますが、、
    そうそう、こんな風に過ごしてなんでもない日常って幸せだったよねー…って思い出します。
    おりはらさん、いま幸せかなぁ?と時々ブログを探してしまいます

淡々と

作品が違えばもっとドロドロとした内容になりそうですが、小ざっぱりとした展開でいつのまにかどんどん読んでました。
    おごり、慢心、気をつけようと思います。。

切ないけれど

私自身、このエッセイの彼氏さん側の経験があるので思い出しながら読んでました。
    最後の作者さんの「いいとこ取り」の言葉が一番しっくりきました。

長年同棲するとあっさり別れるとはよく聞か良くあることですよね。
    別れを切り出された主人公の気持ちどんなんなのか気になって読み始めました。

現実味

無駄に現実味のあるお話。
    エッセイだからリアルなんだろうけどなんかすごい身に覚えを感じる…
    浮気ダメ絶対

エッセイ本としてとてもリアルだったし、共感する人もたくさんいると思う。ただそれを漫画として、作品として見たときに、少し物足りなさを感じた。

思い出す

長く付き合った人との別れ
    思い出します
    コンビニとかで相手が好きだったお菓子見つけて買ってしまいそうになったり
    でも時が解決する
    みんなそうなんだなぁーって思いました

なかなか面白かった。終わりを告げる漫画でも二人の仲の良さがいいなぁって思えました。何で別れちゃうんだろう

全ての内容:全ての評価 661 - 670件目/全1,255件