天の花嫁のレビューと感想

天の花嫁

うん。成る程。

とてもイラストが綺麗で読みやすい漫画だなと思います(*´`)ぐんぐん食い目の顔の綺麗なヒーローですし、短編恋愛ファンタジー漫画です。

内容が浅いと書かれている方が多くいますが、確かに…(;´`)浅い。
    主人公は神様に天界へ連れてこられます。その天界の理や世界観の深いところはあまり無いです。ただただ恋愛中心。
    原作はルルル文庫と言うことですのであの薄い文庫ではここまでが限界かなぁとは思います。
    でもさらりと読みたい方にはオススメですので★3に。

by 雫♪
    絵が綺麗(*´∇`*)

絵がスゴく綺麗で、大好きです。
    主人公の杏麗も可愛いし、青遼もイケメンです♪

でも、ストーリーは、いまいち。
    最後は、相思相愛のハッピーエンドで終わるけど、、、
    神が人の為に死ぬの?神人が人間になって、畑仕事?、、神様の存在が軽すぎて、個人的には、読み終えた後の満足感が低かったです。

もったいない

絵がとても綺麗で好みだったので、即購入して一気読みしました!

ドキドキ、ハラハラ、キュンキュンする場面も多々あり、少ない話数でサクッと読めてとてもいい作品だったと思います。

ですが、他の方も仰る通り内容が浅いです。少ない話数にいろいろ一気に詰め込んでる感じが否めず、えっ?展開早くない?と思いました。内容自体はとてもいいと思うので、一つ一つの心理描写や経緯がもっと丁寧に描かれていたら更に良かったと思います。

ちょっと厳しいかな..??

絵がとっても綺麗でキャラクター1人1人しっかり構成されていいな!と思いました。

が、

じっくり深く読みたい私にとっては内容がかなり浅い?というのかな
    一気に話を詰め込んだ感じになってるので
    呆気なく終わった感がありました。
    私はもう読み返そうとは思わないかな。

深くない中華風ファンタジー

原作が 学生向け文庫なので内容が浅いです
    そしてコミカライズなので 更に展開が早く
    端折りすぎ 説明不足感が否めない。。

ヒロイン杏麗の 畏敬も何もない 神に対する態度とか。。
    彩雲国物語や 十二国記を読んだことある人には
    ツッコミどころ満載で 只々都合の良い恋に恋する
    夢見る少女向けストーリー

画は抜群に綺麗なので 本当にもったいない
    せめて 2巻くらい長く 詳しい背景が描かれていたら
    ★3評価になったかもしれない

レビューを見てみて、内容が浅いという意見が多かったのであんまり期待せずに読んだのですが、ハマってしまい一気に読んでしまいました!笑
    内容は確かに深くはないけれど、それをカバーできるくらい他の要素がとてもよかったので楽しく読めたのではないかな?と思います!!
    サクッと読めますし、ハッピーエンドだったので気分転換で読みたいときにはオススメです*\(^o^)/*

忙しい方にオススメ

絵は綺麗だし、設定は王道だし、少女マンガに求める要素がキチンと備わっているけど、
    お話の展開が早いし、話数が少なくてすぐに読めるし、とても簡潔です。

ちゃんとキュンとするシーンがあって、ハッピーエンドで。
    文句無し。
    壮大で奥深いストーリーを求める人には物足りないと思うけど、
    忙しい合間に気分転換で読むのにはとても良かったです。
    お話に引き込まれて、非日常の時間を楽しめました。
    ツボを押さえています。オススメ。

by 虹色
    美しい!

青遼、美しいです☆泉から現れるシーンはホント見惚れちゃいます。
    そのくせ優しさは不器用で何度も助けるのに、口にするのは裏腹で。杏麗とのやり取りも面白いです。
    終盤は思わずキュンキュンしました。番外編も青遼らしくて可愛いです♪
    ただ、話がとんでて繋がりがピンと来ない所があったので、☆1個減らしました。

可もなく不可もなく

絵は可愛いし、ストーリーもわかりやすいです。強いメッセージ性があるわけでもないので、時間があるときに軽く楽しむ分にはいいと思います。

でも突出した面白さがあるとは言い難く、どこかで読んだことのあるようなお話です。

うーん。

絵は上手いが、内容が薄い。お互いがなぜ愛し合うようになったのかがしっかり描かれていなくて、展開が早すぎる。もっとじっくり描かれていたらよかった。