みんなのレビューと感想「天の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵。。

絵の豪華さ、丁寧さや話の内容に引き込まれました。
    なにより青遼の気持ち、言葉にキュンキュン☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    こんな風に思われたいな〜。
    一度はそんな!と思いもしながらも最終的にはハッピーエンドだし満足です!

イケメン神様

神様の沐浴を見てしまった事で結婚させられてしまう杏麗
    愛のない結婚だけど、それは青遼の優しさからでした
    杏麗には母を助ける目的があるので、物語は意外な方向へ…
    ファンタジー物は初めて読みましたが、短いなりにもなかなか良かったです
    何より神様達は美男美女!!
    青遼の父は天帝陛下ですが、歳をとらないのか若いです
    人間界と天上界では掟が違うので、その狭間で愛し合う2人の可愛いお話でした

絵が美しすぎる

同じ作家さんの別作品から飛んできました。こういうファンタジー要素を含んだ作品は大好物なので、気になって購入し、一気に読みました。青遼がもう本当に美しすぎます。元々絵はかなり綺麗な作家さんですしね。唯一ちょっと惜しかったとすれば、青遼が杏樹をあんなに愛するようになるきっかけというか流れが少し強引だったというか、もう少し理由が欲しかったな~ってかんじです。強いて言えばですが。

絵が美しい!

とにかく絵がすきです!
    かわいい、かっこいい、背景もきれい!
    内容…薄いかな?
    たしかに短編だからギュッとしてます。
    なぜ、青遼が主人公にそこまで急激に惹かれたのか?とは思いますが…
    あと、お花を食べて死んでしまったように見えたのはたまたまでその瞬間に寿命を迎えたということ…??そんな奇跡的な一致あるの?とい思ってしまったので☆−1にしました
    私はさらっと読めてすきです!

満足だけど…

皆さん書いてるように少ない話数に無理矢理詰め込んだ感否めないかな
    絵が綺麗で飽きないのに、ちょっともったいない気がする…
    もう少し丁寧に話数延ばして書いていたら星5つでした
    無駄な殺生好まないからと渋々天界に連れていったのに
    お互い一緒に過ごし始めて知り合ううちに惹かれあう
    恋愛の王道のような展開w
    最後にまさか青遼が…?とハラハラしましたがハッピーエンドでほっとしました

うーん…

1話目が無量だったので一気にまとめて読んだのですが微妙でした。
    出だしの設定は好みだったのですが恋愛と家族を天秤にかける割には描写が薄くそれほど悩んでるようには見えません。
    好きになっていく描写もお互い足りなく感じて入り込めませんでした。

ラストもそこまで引っ張っておいていきなり急展開するので打ち切りにでもあったのだろうかと思わせるような急展開さです。
    くっつくまでの過程をじっくり読みたい派としては物足りない作品でした

絵が綺麗!話はまあまあ。

広告バナーの絵に見惚れて購入を決めました!
    とにかく人物や背景の描写が美しい!
    でも話はおとぎ話のかようにシンプル。
    まぁ、分かりやすくてハッピーエンドで悪くはない気はしますが(*^^*)

蛍山府君だけ洋装なのにはちょっと視覚的に違和感を感じました……。

美しい!

蜜樹先生の描く絵は本当に美しくて、いつも独特の世界観と媚びない説得力があって(私の感覚ですが)大好きな漫画家さんの1人です。この作品は原作があるようで。だからか、神様の設定とか住んでる世界について物足りなさを感じてしまいました。
    ですが、ファンタジーの世界と説得力のある画力の相乗効果で、最後はホッコリさせられ読んで幸せな気分になりました。

背景の美しさに惚れぼれ。

久々に少女漫画なを読み、いっきに読んでしまう程面白かったです。ヒロインの素直さと相手役の男らしさ。正に女子が好むストーリーと展開。ドキドキハラハラ続き。現実世界ではお目にかかれない美しふたり。ただただ、癒されるストーリー、神の美しさに惚れ惚れいたしました。日頃の疲れも忘れる事の出来る面白さでした。続編が出れば絶対読みます。

よくある話だけど絵が綺麗だった

よく見るタイプの話。
    でも、透明感溢れる絵が綺麗なので、
    ファンタジーっぽくて読んでしまう。

この漫画家さん、
    もっと登場キャラの心理を丹念に描写して、
    独創的な発想で独創的な温かい話を描いてみてはどうかな。

絵が綺麗だけに、
    とても素敵なファンタジーになりそう。
    愛蔵版が欲しくなるような
    とっておきのファンタジーを描いてほしい。