みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)

無題

愛梨と叶さんがメインではあるけど、他の人物に関してもメインに並ぶくらい深く描かれているのがこの作品の魅力の1つだなと。
    どの人物に対しても共感できるところがあって、みんな良い方向に向かっていったで良かったなと。

愛梨と叶さんに関しては、行為をしてから両思いになるまでに色々ありすぎと感じてしまうのは、自分の恋愛経験が皆無だからかもしれないけど非現実的ではないなとも思わせるところに好感が持てました。
    終わり方にはあっさりしてるなとも思ったけど、自分で続きを妄想出来るようになのかなと勝手に考えてます。

他の方のレビューを見ると作者のファンの方が多いようなので、この作品をきっかけに他の作品も読んでみようと思います。

by hatena

この人の作品だからこそ

北川みゆきさんの漫画昔から読んでました。あり得ない設定なのはわかってますが、ついついハマっちゃいます。主人公が美人で可愛くて。そして付き合ってないのにすぐにエッチしちゃうところも北川さんの漫画ならでは。単純に好きな漫画家さんだから、高評価にしちゃいました。確かに話しの内容とエッチするのが何で??って思う事あります。昔はそれも良いと思って読んでたんですけどね…。プールのシャワー室でエッチはなしかなぁとは正直思いました。

ツンデレ

こういうのをツンデレと言うんでしょうね。冷淡で虐めてくる男子かと思いきや、思いやりに溢れてるのが分かって葛藤しながらも叶を好きになってしまう海月。幼馴染みの圭くんには申し訳ないけど、こっちとくっつくんだろうな〜三角関係か?と思ってたら話は別の方向へ行く模様…
    他の方のレビューだと海月はアラサーで競泳選手に戻ると?そこはどうしてそうなった?と思わずにはいられません。
    無料分まではツンデレ好きにはたまらないシチュではないかと思います。

無料分の間は毎日我慢しながら1話ずつ読んで、無料が終わったら一気に全部読みました。なんか、色々あったけど、3カップルが上手くいくなんて事は無いけど微笑ましい感じです。
    それにしても叶さん男前過ぎですよね。好きな女を幸せにするために1度身を引く。いやぁ、普通仕事と彼を捨ててあの年齢で水泳選手を選ぶなんてありえないでしょってあの回はがっかりしてました。結果賞でも取って叶さんありがとうだったらどうしようかと…。最終的には2人の強い愛と絆があって良かったなという感じでした。

ヒロインと叶さんは2人とも、理由はちがうけどそれぞれ水泳選手を諦めるという辛い過去を抱えていて、仕事のパートナーから徐々に惹かれあっていく。叶さんは仕事では完璧な人間で、過去に選手だったことも仕事ぶりに生かされている。ヒロインはそこまで仕事にのめり込んでいるわけではなく、評価も今までされてなかったけど、叶さんの補佐になることで影響を受けて元々持っていた魅力が出てきて、周りからも認められていく。素敵な出会いだなと思いました。まだ2人がくっつくところまで読んでいませんが、今の関係でも十分素敵な関係でドキドキします。お互いに惹かれあって、叶さんもヒロインに対する感情が出始めてきて、叶さんもこれからヒロインに影響を受けてとっつきにくい人から変わっていくんだろうなと続きが楽しみです。早くラブラブなところを読みたいです。

最後まで読みました。
    両思いになる所まで、付き合い始めてからのラブラブな所までは楽しく読めました。
    でも終盤間近で、10年ブランク有りのクラゲちゃんが27歳で現役復帰するってなった所が、はぁ〜⁈と思ってしまいました。叶さんとも別れ、何もかも捨ててってちょっと理解できなかった。
    最後はやり切って叶さんの所に戻って来てハッピーエンドでしたが…
    結構ぱっぱと別れまで話が進み、戻る所までも直ぐですが、なんか無駄に悲しい気持ちにさらられた気がして…
    エンディングが残念で☆マイナス1です。
    絵は大好きです。
    叶さんがカッコ良すぎる❤️

元水泳選手で男性誌の編集の仕事をしていた、主人公の海月愛梨。
    異動で女性誌の部署になり、仕事の出来るイケメン叶さんの補佐となる。

叶さんも元水泳選手で、お互いに選手を引退した日が同じ日だったことを知る。
    愛梨は自分の意思で引退したが、叶さんは事故で引退している。
    叶さんに惹かれていく愛梨。
    叶さんも愛梨を気にかけている。
    幼なじみのフリーライターの圭くんは、ずっと愛梨を好きだが、愛梨は気付いていなかった。告白されて驚く愛梨。

絵もきれいで読みやすいし、この先も気になります。

仕事と恋愛。

雑誌社で働く海月は、男性誌担当から女性誌に移動になる。そこで補佐につくことになったのが、皆に一目置かれている、仕事のできるイケメン、叶。
    強引で適当に見えるのに、実はとても細やかで素晴らしい記事を生み出すライターだった。
    叶の記事を読み、仕事への取り組み方を知るうちに、海月は叶に惹かれていく。
    叶は行動で示すタイプで、海月を気に入っているのがよくわかるし、期待もしているみたい。
    この二人の間には信頼関係が出来上がってると思うのだけど、簡単にはいかない。海月に好意を持つ真山に、同居している二人の友人の恋模様も展開準備中。
    仕事や恋をそれぞれがどう頑張っていくのか、伏線も楽しみなお話。

by yu_com

序盤で話の展開が早過ぎて主人公や周りの環境と感情の起伏が整理しきれないなと感じました。
    恋愛漫画を読むのが久しぶりなので、そのせいかな?

1話読み切りだとしたらこのスピード感でもありだと思いますが、連載作品なのでもう少し丁寧だと更に読み応えが出るのではないかと思います。
    絵や描写はとても綺麗なので流石ベテラン漫画家。
    最初こそ話の展開がは早いですが読み進めるごとに面白さは増していくので、今後も楽しく読ませて頂きたいです!

by 來威

なんかすごい話だなぁ

体育会系ってこんなノリなのかぁと思って読んでいました。女性も男性も一筋芯が通っていて格好良いなぁと思いました。ストーリーもしっかり作られていてすごいなぁと思いました。
    最後まで諦めないことを思い出させてくれる作品です。
    最後のパティシエの話も良かったです。男性を知らない女の子が少しづつ変化して自分を受け入れていけるようになるんですね。
    みんなハッピーに終わって幸せいっぱいのお話で気分良く終われました。

by CacaoR
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,344件