みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)

ありえない展開

ストーリー全体は悪くないし、心の描写も展開も素敵だったんです。
    ただ、最後、最後だけはありえない、、、。
    競泳舐めんなよ、って言いたくなってしまいます。
    基本的に人間は陸の上の生き物ですから、2、3日水に入らないだけで、感覚狂っちゃうんです。水に乗れなくなるんです。
    だから、0コンマを争う競泳選手が何年もブランク空けて世界に復帰するってありえないんです。
    競泳経験者じゃなきゃ楽しめたなぁ、、、。

この作者さんの作品は何回か読んだけどパターンが決まっている。恋愛も仕事もちょっと不器用だけど悩みながらも真っ直ぐに頑張るヒロインと、仕事にそつがなくて何を考えているかわからないけどヒロインをきちんと見ていてくれる男。出会いは最悪だけどいがみ合い(じゃれ合い)ながらも尊重し合って距離を縮めていく…というパターン。この話も例に漏れず。
    でもストーリ一度エッチしてからくっつくまでが長すぎるし、毎回プールに誰もいないとか色々ご都合主義的。
    絵は臨場感があってさすがです。髪型が古いけど。

そんなに良いかなあ…?

高評価ばかりだったので読んでみましたが、私はハマりませんでした…。
    他のレビュアーさんも書かれていますが、この方の作品はワンパターンで展開が読めます。
    そして、ストーリーがご都合主義。
    キャラの心情も台詞で説明しすぎ。
    読んでいて疲れてしまいました。
    ファンの方、すみません。

あまりときめきが感じられない…

なんだろう…なんだか男の人に魅力を感じられなくていまいちドキドキしなくて(´・ω・`)
    レビュー見てたらありえない終わり方らしく…これはこれから買いませんね(;^ω^)
    運動されない作者なのでしょうか…インハイで負けて10年もブランクがあってアラサーで活躍は出来ないですよね汗
    その辺マンガだからって無視しちゃえばいいんでしょうけど、あたしは無理だなって思ってしまいました。

色々と無理な設定

大切なタオルにプリントされてる英語の文字、何年も気付かないなんてありえない。

初対面でプールのシャワー室でいたしてしまうところも、おいっっ!!とつっこみたくなる。

アスリートの人気不定期連載のやつ、叶さんのミスで不定期連載になってる、ってことで通ってるけど、そんな毎回毎回ミスってたら普通は信頼無くすし、ミスでは通らんだろ普通。
    アスリートの心身の調子を最優先してる、って正直に会社にも言えばいいのに。本当は事情があるけどカッコいい俺様が罪を被ってるんだぜ!って酔いしれてる感じがなんだかイラっとする。

by Fukuka

つかみどころがない

職場が一緒のデキる男叶さんに惹かれているのか?はっきりしないままキスしたりHしたり。嫌いなのに〜とか、こういう心理描写もいいと思います。
    高校生の時に諦めた水泳、叶さんも同じ時に事故で諦めてたとかエピソードもいいと思うのに、全体的にバラバラな感じ。
    面白そうなのに、ナンカいまひとつ入り込めない、勿体ない感じです。

苦手でした

北川作品を続けて読んでみました…。
    が、、、確かに絵は綺麗。全体的に作品に出てくる登場人物の色気みたいなものも感じますが、仕事相手と出会ったばかりで、しかもプールのシャワー室でいきなり身体の関係を持つ展開についていけませんでした。
    エロいシーンは嫌いじゃないけど、仕事仲間と唐突に関係を結ぶという流れが苦手…。個人的な好みの問題です。

漫画と言えばそれまでですが。

色々と、え?と思うことがありました。

皆さんも書いてみえるように、プールのシャワー室で 上司と簡単にしちゃう のは ちょっと。。。

仕事を頑張ってるというなら なおさら 上司と簡単にそんな関係にならないような。。

まあ、漫画なので それもありなんですけど、そこでちょ冷めちゃいました。

無料の3話まで読みました。
    主人公女性も相手の男性も好みの雰囲気ではなく、続きを読み進めていません。
    レビューが好評価なので良いかと思いましたが、自分には合わなかったようです。
    また、絵のタッチも好みではなかったです、そして少し見にくい部分もありました。もう少し強弱をつけて描いてくださるといいなと思いました。

by amber9

突っ込み所多すぎん?

仕事出来るS系イケメン上司は良いが。付き合ってもないのにプールのシャワー室でHはないわ。その後も接触多いけど、付き合ってないなら不誠実でしかないよ。辛い時に慰められた大切な思い出の相手が圭くんならあっさりで叶さんならドキドキなの?大学名入ってるのも10年気にもしないとか大事なのか疑わしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全152件