みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)

何故?

沢山ツッコミたい事があります。
    タオル何回か洗ってれば、字がかいてるの気づくと思うし、21年も片思いって童貞か!
    28歳で現役復帰もおかしい、若い子達についていける訳ないでしょう?
    仕事は辞めちゃうし、仕事続けてれば出世だって出来るのに。そして会ったばかりでシャワー室で行為ってアホか!
    他にお客さん、清掃の人が入ってきたらどうすんだ。

高評価で、無料分が多かったので読んでみました。
    絵は好きなほうです。特に男性は綺麗だと思う。
    でも、オフィスで2人で組んで仕事始めたばかりで、好きという感情を持ったわけでもないのに、いきなりキスしたり、やったり、ほだされてるな〜。
    仕事に支障ないからいいじゃんってことじゃない。これは大人の関係でもない。
    幼馴染君はフラれちゃうんだろうけど、その子の方が大事にしてくれそう…
    振り向いてくれるかわからない、危うい男が好きな人にはオススメです。

内容薄すぎる、、

高評価だから無料連載分読んでみたけど
    内容が薄すぎて、がっかり。
    高校生くらいまでの子だったら、こんな内容でもドキドキしたり、応援したくなったりするのかな?
    主人公、20代半ばとは思えない幼稚っぷりで、
    高校生くらいかと思います、ホントに。
    付き合ってもないのに雰囲気に流されて一線を越えるとかも、
    全く同調できず、読むの脱落しました。

あ〜懐かしい

無料を読みました。読み始めてすぐ、昭和っぽいノリと絵に飽きてしまいました。でも何か見たことあるような…作者名を調べたら北川みゆきさんでした。絵柄が少し変わっていたので気付かなかったです。唇に貼るトーンの感じで懐かし〜てなりました。相変わらず膝から下の長さがおかしいし細すぎる。この割合だと170センチ超えるわ!あとコミカルな絵柄が多いのも苦手です。内容もイマイチ。

途中までは良かったのですが、何故最後に世界大会で成績を残してしまうのかが謎…
    しかもアラサーで( ¯−¯ ;)
    そういう結末にしなくても読者の心に感動を与える展開はたくさんあったはず…
    交わりのシーンなど、シュチュエーションが受け入れ難いというより、それは無しだろ‼︎と言いたくなる部分が多々あったので☆一つにしました<(_ _)>

魅力ないの

話も惹かれな

途中で離脱
    しても気にならない

どこが?

なぜ高評価なのか全くわかりませんでした。ドSキャラの男を描きたかったのかな?いくら漫画の中とは言え、イケメンだったら何やってもいいのかよ、と言うより女も簡単に体許し過ぎだろという感想です。無料分でいいわ。

なんだかな

都合よくいつもプールが2人きりだったり。。。セクハラになりそうなエッチがありだったり。。。それも主人公、男なれしてなさそうなのに。。。なんなのかな?ご都合良すぎます。。。

なんだか

水泳経験者だけどゴーグルつけないで泳ぐとか、服着たままプールサイド行くとか、そのまま行けるシャワー室が男女共用なのか二人で入るとか色々リアリティ無くてイラッとする

思ってたより

面白くはなかったなー。
    昔の北川みゆき作品のイメージで読んだら、あまりにも絵の雰囲気が変わり過ぎててビックリしました。
    昔の方が可愛く見えた。

後、内容もそんなに…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件