みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり好きだなぁ。

北川先生はぷりんせすARMY 時代が大好きでした。その後、絵柄が変わって離れてましたが、やっぱり好きです!

女の子は可愛い、キレイ!男性はイケメン揃い!

お話もさすがで、キュンポイント盛りだくさん!働く女性のリアルな感情が描かれているので共感する方も多いのでは…?

続きがとても楽しみです♪

無料21話とラストを読みました

すげ〜

3人とも
    ハッピーエンドや

しかも海月は
    編集者の仕事から
    水泳選手に戻った。

そして、ifのインタビューで
    叶さんと出会い
    プロポーズして、
    第三の人生スタート

唯ちゃんかわいくて
    顔だけって言われた
    野島蒼パティシエと同じことを
    言われた2人が
    付き合ってるのか結婚したのか
    男嫌いだけど
    蒼パティシエとだけは、
    大丈夫になったようで
    喜びを蒼パティシエにしがみついて
    表現できるくらいに
    なっていたのが、
    かわいい

戸田圭くんは
    雛子さんと
    付き合ってプロポーズされてた

唯ちゃんの喫茶店で
    蒼さんがケーキを出していたな

行列も無くなってて
    何かが変わったんだろうな

ケーキをすべて自分で作ってなかったのを
    公表したのかな❓

蒼パティシエが
    自分で作ったケーキを唯ちゃんが
    美味しいって見破った

他のケーキと違うって

それ、すごい

漫画家からの刺激【悪口】で
    唯ちゃんも蒼パティシエも
    刺激をもらってた

それが、漫画家として
    あの人たちを変えてやるって
    意識気持ちに変えたところもすごかった

えらい!!!!

ラストに違う漫画を
    入れるのやめて

by baida

if 50年後も…に託した愛

みだらな熱帯魚…熱帯魚なのに、熱帯魚らしからぬ生き方を選ぶ…?

海月愛梨…17歳のとき、インハイ予選でライバルに敗れ、競泳人生を諦めた過去がある。
    叶雄星…選手として絶頂期に事故に遭い、競泳人生を諦めざるを得なかった過去がある。

こんな2人だからこそ惹かれ合い、こんな2人だからこそ一度は別れを選びます。
    「はらはら、零れる」そして、「ゆらゆら、煌めく」で愛梨が語る言葉の数々に、この物語のテーマが凝縮されている気がします。
    「今やらなかったら 50年後 絶対後悔するって わかってる」
    「別れは あの人からの最上の応援だったんだ」
    「あなたと出会えたこと あなたを愛したこと 愛されたこと そのすべてを血肉にして
     あたしはこれから 何度だって立ち上がってみせる」 強い女です。

対する叶さんの願いは「海月がずっと笑顔でいられますように」
    だからこそ、愛梨が競泳選手として再挑戦の道を選んだとき、彼女と別れることで、その背中を押します。
    (ここは昭和テイスト。今は、二兎も三兎も追う時代!恋も仕事もね。)
    本当の意味で、強い男です。

3年後…
    「if 50年後もオレのそばにいてほしいって言われたら どう答えますか?」
    インタビューに来た叶の問いかけに、愛梨の出した答えは…。

きっとあり得ないけれど、だからこそ夢を見たくなる大人のおとぎ話。星5でおススメです。
    (因みに、愛梨選手復帰の真の黒幕は天童勇人。全ては坂井洋子を復活させるため!ってか?)

by Mayaya

タイトルが…

無料分を読みましたが…。

初めはタイトルがイマイチ(すみません 汗)な感じがして、そんなに期待もせずに読んでみましたが、バリバリと働く女子の悩みが所々にちりばめられていて共感するわ、叶さんがイケメン過ぎてこんな出会いあったら良かったのに~ってキュンキュンするわ、プールでのイチャイチャがドキドキするわで面白かったです!!

添い寝を見られた後の展開も気になるし、読み進めるの決定です☆

そんなに良いかなあ…?

高評価ばかりだったので読んでみましたが、私はハマりませんでした…。
    他のレビュアーさんも書かれていますが、この方の作品はワンパターンで展開が読めます。
    そして、ストーリーがご都合主義。
    キャラの心情も台詞で説明しすぎ。
    読んでいて疲れてしまいました。
    ファンの方、すみません。

明日も頑張ろっ‼︎って思えました

皆さんのレビューを読んで、一気読みしました。
    現実はこんなにイケメンばかりいない(笑)…と読み始めましたが、色々考えさせられる場面もあり…私には刺さりました。
    主人公がハッピーになって欲しいのは勿論ですが、個人的には圭くんに心から幸せになって欲しい♡
    早く続きが読みたいです‼︎

大人のドキドキ

高校生の恋愛物ではなく、大人の関係から始まって、お互い好きになっていくというお話。
    仕事ができる男と、真面目な女が次第に近づいていくところはドキドキしますね!
    両思いと気づくまでのお互いの関わり方にきゅんとします!
    プロスイマーに戻ってから、インタビューに至るまでが1話でまとめられてますが、そこのところをもう少し広げて欲しかったような、、、
    でも、さらっと再開してくれて嬉しいような、、、
    面白かったです❤️

作品名通り+友人達の恋物語

作品名通り、みだらな作品。
    作者の北川先生大好きなので購入しています。
    北川先生の作風が基本的にみだらななので、家族と同居していると紙の書籍は自宅に置きにくく、買うのを躊躇っていました。電子辞書化は大変ありがたく思っています。
    ヒロインが吐くほど練習してきた競技が主軸となって物語は進んでいきます。
    ヒロインがイケメン編集者との衝撃的な出会いの後、関係を深めていく中で、生き方や仕事の在り方、競技の向き合い方に対して、少しずつ考え方を変え、構築していく様子が描かれていました。
    また、そのヒロインの友人達、イケメン編集者の友人の人生模様や恋模様も描かれており、少女マンガかつ、みだらな描写のある作品なのに泣ける内容でした。
    キャラクターそれぞれに個性に溢れ、誰がどれだか分からないといったことも起きません。
    個人的には、ヒロイン友人、少女マンガ家と編集者友人、イケメンパティシエとのストーリーが胸キュンでした。

大人の恋です。
    とにかく、叶さんにドキドキしました。
    大人の色気、男の色気がつたわってきます。仕事もバリバリで来て言葉は少し乱暴だけどちゃんと守ってくれる。
    こんな男性惹かれない方がおかしいです。
    ヒロインえりも頑張り屋でかっこいい。
    エッチなシーンも二人ともすごく色気がありました。
    お互いが学生時代水泳選手で叶さんは怪我のせいで辞めざるをえかなかった。
    えりは負けた悔しさで自分から辞めてしまった後悔。
    28歳でもう一度選手を目指すときの二人の決断は胸が苦しくなりました。別れてしまって3年、取材に来た叶さんの言葉は涙が出そうになりました。
    ハッピーエンドでよかった。

後の2組の話しも色々描かれていて良かったです。

試し読みからイッキに最後まで読みました!!

ストーリー最高!!
    ドラマ化できませんかね??

くらげちゃんに限らず、北川みゆき先生の描くヒロインは、可愛さやら不器用さやらお茶目さやら芯の強さやらしなやかさやら色気やら、、、男も女もそりゃ気づいたら夢中になっちゃうよね!っていう女の子なんですよね〜。こんな子になりたい!!

そして叶さんの色気ったらもう、、、何度も悶絶しました。

ハッピーエンドで良かった♡

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,291件