みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久々の新作‼︎

作者買い。面白くないワケがない。
    絵の雰囲気が変わったとか、女性心理の表現
    が素敵との声がある中、私は作者の男性キャラの魅力にヤられました。
    イケメンな絵面はもちろんだけど、オトナの男性がふとした時にもらすセリフや仕草がとても自然で、でもオリジナリティーがあって、ドキドキしちゃいます。
    ヒロインの年齢設定も若過ぎなくてマル。

更新が待ち遠しいし、一話一話もったいなくて味わうように読んでます。

高評価で、無料分が多かったので読んでみました。
    絵は好きなほうです。特に男性は綺麗だと思う。
    でも、オフィスで2人で組んで仕事始めたばかりで、好きという感情を持ったわけでもないのに、いきなりキスしたり、やったり、ほだされてるな〜。
    仕事に支障ないからいいじゃんってことじゃない。これは大人の関係でもない。
    幼馴染君はフラれちゃうんだろうけど、その子の方が大事にしてくれそう…
    振り向いてくれるかわからない、危うい男が好きな人にはオススメです。

めちゃいい❤️大人恋愛

ハマりました!
    無料分ちょっと読んだら、気になって仕方なく…レンタル屋に駆け込みコミック借りて全巻一気読み!!
    ヒロインえりは元競泳選手。
    高校時代に限界を感じ、引退。
    そんなえりに部署変えで出会った叶も元競泳選手で事故により引退せざるを得ない過去が。
    2人の出会いもドラマティックで水の中の2人はうっとりするくらい素敵で読みたくなった作品。
    絵も全てにおいて綺麗で美しい✨
    叶さんに至っては、色気あってドキドキ💓
    いきなりシャワー室で関係持った時は、えーっっ!って思ったけど…💦
    最後まで2人がどうなるのか?気が気ではなく…あんなに悲しく別れを決めたのに!
    最後は、なんかあっさりだった😅
    もう少し再会してからの2人の事描いて欲しかったな…
    でも内容的に満足はできる作品です✨
    他の友達女子の恋バナもドキドキ💓でした!
    多分何度も読み返します📖

これはやばい!

もともと北川先生の作品は昔から好きでしたが、この作品は知らなかったのでとりあえずレビューを見たら高評価だったので即買いして読みました!

やはり間違いないです!びっくりするくらいキュンキュンしました!早く続きが読みたい…。。主人公と同じアラサーなので余計に色々感情移入しちゃいました!

じれったさが北川さん魅力

昔から北川さん作品よんでますが、危うさなストーリー展開もじれったさもこの方の魅力としかいいようがない。
    あり得ないストーリー展開は逆につまらないテレビドラマの連ドラよりずっと面白くないですか?
    北川さん作品を読み込んでる読者にしか理解出来ないのかな?
    私はめちゃめちゃ面白く続き楽しみです!

早く続きが読みたい

北川先生ならではのラブストーリー
    流石です
    恋愛物な漫画は結構物足らない感じが多いのですが北川先生のはいつも満足で読んだ後ハッピーな気持ちにさせられ
    また北川先生の作品を探してしまいます。
    二人の親友の恋の行く末も、もっと色濃く細かに描写されたらもっといいかなと思いました。続きが楽しみです。

本で買い直そうかな?

このストーリー、最近読んだ中で1番好きです。
    面白いんじゃなく、憧れるかんじでした。
    主要な登場人物みんなに芯があって、それぞれが絡まりあって展開していく話は大好きです。
    叶さんみたいに欲しい言葉をくれる人がいてくれたらなー
    下がってる時に読み返したらスッキリしそうです。
    紙媒体の恋愛漫画を買うのは学生以来になるなぁ。

内容薄すぎる、、

高評価だから無料連載分読んでみたけど
    内容が薄すぎて、がっかり。
    高校生くらいまでの子だったら、こんな内容でもドキドキしたり、応援したくなったりするのかな?
    主人公、20代半ばとは思えない幼稚っぷりで、
    高校生くらいかと思います、ホントに。
    付き合ってもないのに雰囲気に流されて一線を越えるとかも、
    全く同調できず、読むの脱落しました。

この作者さんの作品は何回か読んだけどパターンが決まっている。恋愛も仕事もちょっと不器用だけど悩みながらも真っ直ぐに頑張るヒロインと、仕事にそつがなくて何を考えているかわからないけどヒロインをきちんと見ていてくれる男。出会いは最悪だけどいがみ合い(じゃれ合い)ながらも尊重し合って距離を縮めていく…というパターン。この話も例に漏れず。
    でもストーリ一度エッチしてからくっつくまでが長すぎるし、毎回プールに誰もいないとか色々ご都合主義的。
    絵は臨場感があってさすがです。髪型が古いけど。

胸キュン、ニヤニヤが止まらない!

北川みゆきさんの作品は好きで、学生の頃からよく読んでました。絵も可愛いしたまにアップになる唇に色気を感じます笑( ^∀^)
    各ストーリーのタイトルも好きです。今回圭の一途さに感動してます!好きな人の笑顔を見たいから…でも愛梨が好きなのは…しかも付き合っちゃってるのにー!!
    自分の気持ちを押し殺して背中を押すなんて……できないできない(ヾノ・ω・`)
    それくらい好きになれることが羨ましい!
    ポイントが無くなってしまったので来月までの我慢(´;ω;`)続きが楽しみです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,291件