みんなのレビューと感想「恋心ひろいました」(ネタバレ非表示)

初めは…どうゆうこと?

と思いましたが、そういうことか!!てな感じにwww 胸キュン何とかに出てそうな感じのセリフですねwww

…流石にあの番組の高校生達みたいに臭い台詞ではないですが…ちょっと思い出してしまうくらいには、最後の話は思ってしまったかもwww

でも絵柄は可愛くて、主人公の妹ちゃんも姉思いな良い子でありきたりな場面に突入せず、ほのぼのしていて良かったです!

by 悠香

読みやすい

短編完結なので読みやすいです。

女の子ならまっすぐさに心打たれたのかなー。
    男の子はカッコいいです!見た目が!

男の子のチャラさがもっとわかると、良かったのかなって思うけど、
    結構すぐ先輩想いになっちゃって可愛かったです。

ベタなストーリー!
    けど大好物な方も多いかと。

絵も丁寧で男の子の照れる所はまさしくキュンポイント!男の子の可愛い部分が見えてニヤケます。

なんだったら続きも少し気になる所です。
    主人公にも親しみ湧くしとても好きな漫画でした。

男子は年相応のイケメンなのに、高校生の姉も中学生の妹も、女の子が皆子供っぽい。
    高校生の姉が中学生の妹を溺愛して、自分を犠牲にしてまで色んなことから守るため下校のお迎えを日課としているのは正直無いなって思います。

by UMIN

女の子が先輩
    男の子が一つ下の後輩って設定の話が3話ですが、どの話も可愛くてちょっとキュンとしました。
    生意気な男の子も真っ直ぐな先輩女子には素直になれるってことなのかな?
    ちょっとした息抜きに読むには調度良い感じの短編集ですね。

恋心拾われた!

めちゃかわいい!
    恋心しか 購入してないけど とても満足してます。

イケメン チャラ男も真面目うぶで そこがいいんだけど 嬉しい気分で

最後は ニヤニヤして 読み終えました。

病弱で可愛い妹が1番のいずみちゃん。
    ピアスを全力で拾ってあげた事で
    知り合った後輩の片桐君。
    無料分の3話を読みました。おそらく、いずみちゃんと片桐君がイイ仲になるんだろうと思います。でも、お姉ちゃんが妹ベッタリとの設定も余り無くて新鮮ですね。

絵がかわいくて、学生あるあるの不器用さだったりキュンなとこもあってサクッと読めました。この作品の作家さんが好きで他のも読んだりしていますが、短編なのが残念。もう少しムズムズする感じとか、愛される感じとかに浸りたい!

もっと掘り下げた続編みたいなぁ

女の子も真っ直ぐで可愛いし、
    男の子は最初チャラ設定だったけど
    なんかピュアになって可愛い

妹が恋愛に絡んできたりの
    ありがちなベタじゃなかったのも
    好印象

箸休め

すごくベタだし話が深いわけではないのだけど、なんだかんだ王道ストーリーはキュンとさせてくれます。
    重いものを見た後に箸休めで読みたい作品(^^)