みんなのレビューと感想「冷酷な彼の素顔」(ネタバレ非表示)

冷酷な彼の素顔

ルーシーは、取締役なの?

役職者が退職したい時に提出するのは【辞表】で、一般社員が退職したい時に提出するのが【退職願い】。ルーシーが取締役とか部長とかならば【辞表】で正解だが、一介の秘書(アシスタント含む)だとしたら【辞表】は恥ずかしい間違い。(←済みません、凄~く気になってしまいました)
    女性を捌け口みたいに扱うCEOは、男として最低最悪です。その後始末の高価なプレゼントの手配を秘書であるルーシーにやらせ、自身のメッセージ皆無って……😫
    どれだけ冷酷というか、心が皆無と言うか。そんな女性の仲間入りにされるっ!とルーシー辛そう。
    半ば脅されて会社に留まざるを得ない状況に追い込まれて。それ、パワハラだし、セクハラだから。更にヘレンのビンタ、痛そ~😫
    アリは、本気で女性を好きになった事が無かったのね。
    5歳以前の記憶が掘り起こされて良かった。

着替えを偶然見たことからルーシーに興味をもったアリ。
    それで恋愛が始まることもあるのでしょうが、もう少し違うことで魅力を感じてほしかった。
    あまりにも性欲むき出しでロマンス感がなく残念でした。

愛された記憶がなかったアリが、最後に愛されていたことや家族を持とうと思えたことはよかったです。

ただ、ルーシーの下着(ガーターベルト)が内容よりも気になる作品でした。

女心がよく分からない…

有能な秘書で、魅力的な上司の手切れ金の渡し方を知ってるから、その姿から冷酷な人だと思っていたけど、少し笑顔を見ただけで優しい人と認定する…。
    彼女の簡単なモノの見方が理解出来ない。
    社長の苦悩もあまり伝わらないので、物語を薄っぺらく感じてしまう。

面白かった

月島綾先生の作品はどれも素敵で絵も綺麗で大好きな作家さんです。
    ヒロインが綺麗でヒーローはあの瞬間から一目惚れかなぁ?と思いました♪

地味なふりして仕事をしていた彼女が、仕事以外の姿を見せたことで、社長が女性として見るようになり。、もともと社長に好意を抱いていた彼女は嬉しいけど、素直になれない。かわいい、

男女とも魅力を感じない主人公2人でした。
    全体通してほとんど眉間にシワを寄せて怒るか困るか悲しいかの顔でハッピーな顔がほぼない。お互いのどこに惹かれたの?

絵はとてもキレイだけど、話の内容が無理やり感で満載…
    物語に同調できず、面白くなかったなぁという印象しかありません
    残念

短編なのでサクサク読めていいと思いました。登場人物がカタカナ名の外人さんなのでそこが少し読みにくいかな。

無料お試し版を読みましたが短すぎてほぼ分からず、、課金してまで興味がもてませんでした。お試し版て電子書籍の場合大事かも。

毎日とても楽しみに拝読させて頂いています。いつもドキドキさせられちゃいます。これからの展開がとても楽しみです。