みんなのレビューと感想「愛の城にて」(ネタバレ非表示)

愛の城にて

同じ星に同じ時代に生まれただけ。

幼馴染みで恋人だった二人を切り裂いたものは恋人の結婚?ありえない展開から始まる。久々の再会、危機的状況のなか、二人はなかなか心を開けない。ポピーは生家が名門でも奔放な母親のスキャンダラスな生活にコンプレックスを感じていた。一方のルカは自分のせいで妻を死なせてしまった、もう誰も愛せないと重い十字架を背負っていた。しかし、二人ともお互いを想う気持ちは昔のまま。次第に心を通わせていく。

衝撃的な始まり方、急に恋人が別な人と結婚しちゃうの?と主人公ポピーに同情してしまいますが、ルカもなかなか複雑な事情があったのだと後々わかります。王道系と言えば王道かもしれませんが、最後までドキドキでした!

今回の私のお気に入りの1文はこちら。
    ポピー『同じ星に同じ時代に生まれただけ、住む世界が違うのよ…。』

ヒロインの一途さだけがステキ

家の為に愛するヒロインを捨てて別の女性と結婚するヒーロー、妻を愛せず流産した妻に近づきもせず、重度の鬱病で自殺させてしまう。「自分と君の気持ちを犠牲にしたせいで自分達と妻の全員を不幸にした」ってセリフのまんまのストーリーです。HQには良くありますが、愛しても無い女性との間に子供を作っておきながら「本当に愛してるのはヒロインだけ❗️1日たりとも君を愛さない日はなかった❗️」っていうやつ。妻を抱いた日もヒロインを愛してたって言えるのがゲス。この手の展開のストーリーが余り好きではないので星2つ。

評価が高いレビューもありますが、私は話の流れがわかりづらく、読んでいて少し苦痛でした。
    恋人が突然他の人と結婚したこと、再会して再度お互い惹かれ合ったことはわかりますが、細かいところがイマイチでのめり込むことができませんでした。

最後までちゃんと話がまとまっていて、とても読みやすかったです:-)

絵も綺麗に描かれてました♪

話のつじつまが合わない。

あんなに、マスコミの事を気にして、会うのをためらっていたのに、アパートのドアの前で2時間も待ってて、マスコミにみつからないっていうのが、つじつまが合っていなくて、何か納得がいかない。
    嵐が収まるまでは、良かったのに、後半がグダグダ。。。。。

王道なラブストーリー

話も絵もまとまっていて読みやすかった。王道なラブストーリー好きは是非、読んで下さい。