みんなのレビューと感想「招かれざるシンデレラ」(ネタバレ非表示)

招かれざるシンデレラ

互いに愛に裏切られた過去があり、愛を避けていたヒーローと、愛を求めていたヒロイン。二人とも優しく、互いに惹かれあうの自然の成り行きだったかのように話が進みます。あたたかいお話しでした。

良かった

貧しい育ちで悔しい人生を歩んできた主人公。今の日本にもある差別的な人達に読ませてあげたいストーリーでした。赤ちゃんの表情も可愛くてもう少し続きが見たかったです!

心に傷を持って、
    誰とも関わらずに
    心を閉ざしてきた彼を
    少しずつその扉を開き
    愛を持って証明してきた
    ヒロイン。

まだ、よくわからないなぁ

親友が亡くなり、赤ちゃんの父親探しで頼まれた事を成し遂げようとしているのに、女性も、男性も、何かに怯えているのが何なのか❔が、とても気になりますね。

ハーレクイン

ハーレクインを久しぶりに読みましたが、影のある女性と富豪の男性の設定。
    ハッピーエンドになるまでどんな展開でなるのか楽しみになります。

by lullaby

ハラハラ☆ドキドキ

子どもを連れて遠い国から押しかけた女性。その女性を冷たく突き放す事なく見守る男性。
    様々な思わぬ出来事が絡み合い、最後には…落ち着くべきところに収まった感じ。

良かったです

作家さん買いです。少し悲しくなりそうな始まりですがほっとする終わりになりました。儚げな感じの主人公を描かれているのでやっぱり好きです。

無料分のみなので中途半端にしか理解できていませんがなんだか複雑。。でもとっても素敵なコンビ。
    幸せになれますように。

気になる

無料分だけですが、ヒロインとヒーロー共に影があるというか、辛い過去がある感じですね。赤ちゃんはヒーローの子供なのかも含め、先の展開が気になります。

子どもの父親までもが事故死しているという結末に、都合良すぎやしないか?という思いはありますが。
    悪い人が一人も出てこない展開に、ホッコリする話です。
    お互いに人から傷つけられたことがあるからなのかな。