みんなのレビューと感想「ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~」(ネタバレ非表示)

立場が違えば‥

主人公目線でみればオイシイ、ご飯もオイシイ話です。
    でももし寮生の彼女や親の立場だったら‥『男子寮』の寮母さんが同年代の女の子で、規則破って猫飼って、寮生の一人と同室で、お風呂も共同。あげくミニスカートで仕事(いつもじゃないけど)‥て、嫌な気しかしないんじゃ‥(T-T)と。
    私も猫は好きですが寮母さんが規則破っちゃダメでしょ。
    仕事中にプライベートなことで泣いて部屋に戻るのとかもちょっと‥。お給料もらう社会人なんだから甘えていないでちゃんとしてね。‥と、気になり出すと色々‥

そもそも寮母さんの採用って寮生が決められるんでしょうか⁉

つっこんでばかりでごめんなさい。
    絵はとっても可愛いと思います。

ありえな~い

今回無料配信で 画も綺麗だったので購入

他レビューでも 指摘ありましたが
    大学寮なのに 何で 寮生が採用って
    決められるの?とか
    動物禁止なのに 勝手に猫持ち込み 飼うとか
    男子寮なのに 風呂共同 おまけに
    同年代男女で 相部屋って。。
    学生が 部屋割りだって 自分たちで勝手に
    決められないはず!

漫画とはいえ あり得なすぎ続きで
    ツッコミどころ満載
    好きな漫画家さんなので 余計モヤモヤして
    しまいました

賛否両論ありますね(笑)私は好きです!

確かに都合のいい漫画かもしれません
    寮生が寮母の採用を決めたり
    男子と同室で寝泊まりとか その他諸々。。

大概 モラルとか気になって読めなくなる
    タイプなのですが
    なぜだか これは最後まで読めてしまいました

恐らく ヒロインに邪気がなく
    かと言って ずば抜けた鈍感でもなく
    イラッと要素が少ないからかもしれません

あとは 都竹くんが予想外に攻めてくる
    ところにドキドキしたり
    はたまた 大人の冷静さもあったりと
    バランスがいいのかな!

社会的秩序やモラルなどが 気になる方には
    お薦めしませんが そんな方の中にも
    私のように 意外とハマっちゃった♥
    なんてことに なるかもしれませんよ

寮ラブコメ。

田舎育ちの主人公が内定取消し、住まいなし、空腹状態で路上で倒れてると超エリートイケメンが奇跡的にも助けてくれて、あれよあれよと学生寮へ。目が覚めた瞬間、助けてもらったことを感謝してお礼に出来合い料理を披露したら、まさかの寮母契約へ。堅物エリートを相手に日々悪戦苦闘するラブコメディー。主人公の天然キャラとイケメン男子達の個性豊かなメンバーのラブストーリーは必見、

倒れる

就職取り消され、アパート追い出され、フラフラと、たどり着いた先は、もと、お兄ちゃんという慕っていた大学の寮。

空腹すぎて倒れたとこを寮生が、救ってくれた。
    丁度、寮母さんがいないときで、手料理を食べてない寮生は、主人公に寮母さんの変わりをしてもらおう❗️という。
    チャンスを生かせて寮母さんの決定をいただく。
    さて、男だらけの寮で、どう展開がいくか、楽しみです。

私は大好きです

賛否両論ある作品ですが、
    私は大好きです♡

確かに設定とかストーリーとか
    無理ありすぎ!
    都合よすぎ!!
    とツッコミどころは満載ですが、
    それを全部引っくるめて、
    大好きになった作品です。

メガネ男子、イイですよね〜
    なんでこんな色気あるんでしょう?
    ほかの方もおっしゃるように、
    メガネ男子好きなら、
    読んでみる価値もあります。

絵がキレイ

登場人物たちの表情が素敵で読み始めました。が、どうしてもヒロインに共感できません。
    住む所と働く場所を探し、なんとか大学の男子寮にたどり着いたヒロイン。雑草根性あるわりに、ミニスカートはいて家事してたり、いちいちが甘ったるくて仕事に女の子匂わせ過ぎ。
    幼馴染のお兄さんを慕う、可愛らしい妹キャラのヒロインを描いてるようですが、読者のターゲットは男性ですか?という印象が強くて。リアルでも男性目線意識して、仕事に女を持ち込む気持ち悪い人いますよね。
    設定は悪くないし面白そうと思ってただけに残念です。

可愛いです

この主人公が可愛すぎて時々、社会人なの?と思う事があります。だがしかしそれもこれも漫画だからなんでもアリもあっていいと思ってる。まだまだ読み始めなので内容としてどうかとかは言えないけど、今後の展開が楽しみなところにあると思ってます。お料理が得意でテキパキ女子って今そんなにいる気がしないけど。続きが楽しみです!

就職の内定が取り消しになってアパートを追い出されたちま。でも倒れたところを助けてくれた寮生が住む寮の寮母に。
    助けてくれた寮生の宗一郎のツンデレ具合が大好きです。まだ途中まででしか読んでないてすがちまの憧れの人にちまのことを気にしてもらうように付き合うことになった宗一郎とちまの今後が気になります

ちまちゃん、童顔でかわいいです。しかし、宗一郎さん分かりにくい人で、最初、達兄への対抗心か復讐するのに、ちまちゃん利用しようとしてるのかなぁ。とハラハラしたけど、そうじゃなくてよかったです。薬師丸さんあたりが、ライバルだったらもっと盛り上がりそうだったなぁ。と思いました。