【ネタバレあり】暴君ヴァーデルの花嫁のレビューと感想

面白かった♪

出てくる王子が超イケメンでツンデレで、ドキドキします( 〃▽〃)
    女の子は、平民で顔もフツーですが、笑顔が良くて性格もいいので、だんだん引き込まれていきます。
    途中で、ライバル出現で、三角関係になったりして、王子が焼きもちを焼くところも面白いです(*^^*)

ストーリーは、他の人も書いているように、狼陛下の花嫁に似ていて、平民と王子様の玉の輿ストーリーですが、
    こっちのほうは、29話で終わるので、サクッと読めて、長さがちょうど良かったです♪
    展開も早いし、短いのに内容スカスカじゃないので、面白かった♪~(´ε` )

良かったので、続編の初夜編も読んでみようと思います(^o^)

by 雫♪

他のかたも書いてる通り、狼陛下の花嫁に似ています!
    狼陛下の花嫁も好きなのでこちらも購入したら見事ハマりました(笑)
    そして単行本まで買ってしまいました。
    もちろん初夜編も(笑)

ニーナとセティスは身分違いで、セティスはツンデレのツンの部分がかなり強いですが、ニーナの実家を助けてくれたり優しいところがたくさんあって、最終的には両想いに!
    サクサク読めるので身分違いの恋愛作品が好きな方にはかなりオススメです!

シリーズ読むと更に面白い❣️

すごく貧乏な家で育ったニーナ。借金を返すために王宮の下働きとして懸命に働く。ひょんなことから冷血暴君と言われる王子の恋人役に。
    途中、ニーナは癒しを持っている子なので、他の男性にも好かれちゃって…。貴族にはない平民だからこその優しさや癒しがあるんだよね。
    次のシリーズは初夜編、その次も出ていたので、全部読んでしまおうかなぁと。
    2人とも、とても純粋で照れ屋だから、なかなか先に進まないけど、それもいい感じです!

借金を返す為にお城でメイドとして奉公しているニーナ。
    結婚を迫られて面倒臭くなっていた王子セティスに出くわし高額報酬に吊られニセ花嫁をする事に。
    頑張り屋だけど子どもっぽすぎるニーナはもう少し周りを見て行動すればと思うけど、セティスも嫌ではないみたいだし広い心で退屈しなくていいと言ってるし、何だかんだラブラブになりそうな2人です。
    でも、無料分だけでいいかな(´ー`)

ニーナかわいい

父親の借金の為にメイドとして働く。
    セディス様は暴君。
    ハチャメチャな2人が契約結婚することで、お互いのメリットに…。

ニーナは明るくて笑顔がかわいいし、暴君に振り回されながらも優しさにも気付いてきて気持ちが動いてくる。
    セディス様も周りに集まる女性たちと違うニーナに惹かれていく。

そりゃ両想いになっていく展開は間違いないかな…

お金のために、暴君と、結婚する。
    色々な困難を乗り越えて、お互い惹かれ合うようになる。
    結局は、仲良しになる。
    って内容。
    は、いいんだけど、どうしてもニーナが好きになれない。庶民だから、仕方ないんだろうけども、もう少しタイプだったら、全巻購入してたかも?
    可愛いと思えなくて、無料分だけで終わり。
    王子様はカッコいい。

シンデレラストーリーですね。
    父の借金のために頑張って働くニーナ。
    暴君王子セティスの城でメイドとして働くニーナ。
    契約として嫁のフリをたのまれて。
    そこからどんどん恋が芽生えて。
    純粋で頑張りやのニーナ。
    セティスもちょっとづつ変わっていくのがわかって。
    崖が崩れて助けに来た時は微笑ましかったです。

シンデレラストーリー

貧乏メイドのニーナ。健気で儚げで、でも心が誰より美しい。契約結婚を冷血王子と結びましたが、どんな時でも、心の美しさと潔さと健気さを失わない、強さと可愛らしさに
    冷血王子はひかれて、二人の間に本物の愛が芽生えるお話です。
    人の心に希望をもたらすって凄いですね

ニーナ可愛い

あの暴君セティス様を虜にしてまう魅力は微笑ましい。
    一気に課金読破して、続編にも、とりかかってますが、それが長い道のり(笑)
    初夜編とか題名には騙されたらあきませんが、評価よりも面白いですよ。
    私はチビチビと読み進める予定✌️
    評価低いけど、おすすめです👍️

ニーナは明るくて前向きなところが魅力的ですが、セティスとなかなか心が通わずちょっとイライラ。また、相手が貧しいからといって人も無げな振る舞いをする最初のセティスはあまり好感がもてませんでした。まあ、結果的に相思相愛になるし、間延びする箇所もないので良いのですが。絵はとても綺麗で好みです。