みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)

何となく読みはじめましたが

こんなに読み進めるとは思いませんでした。他の方も書いていらっしゃいますが、「狼陛下・・・」に設定が似てて、そちらがすごく大好きな作品なので、ついつい比べてしまいますが。
    こちらの王子は幼い頃から孤立して育ったようで周囲に対し心を閉し、何よりヒロインに対して本当に暴君な振る舞いで冷たい態度が目立ちます。容赦なく罵ってきますし。でも本当は優しくて、明るく健気なヒロインと触れ合うことで愛し愛されることを取り戻してほしい!苦労続きの平凡すぎるヒロインの変化も楽しみですし、そんな2人が恋に落ちていく過程も楽しみです!
    続編もあるようなので、そちらも楽しみに読み進めたいと思います。

シンデレラストーリー

ザ少女マンガなお話。
    貧乏な主人公が王族に嫁ぐという超シンデレラストーリーです。

塩対応だった王様が徐々に主人公に心を開いていくのがほっこりします。
    そしてツンデレな王様がすごく格好いいです。
    主人公が健気で、王族になっても全然変わらない素直なところが可愛いなと思いました。
    なんだかディズニーを読んでるような感じで読めました。

by mii-soy

ニーナかわいい

父親の借金の為にメイドとして働く。
    セディス様は暴君。
    ハチャメチャな2人が契約結婚することで、お互いのメリットに…。

ニーナは明るくて笑顔がかわいいし、暴君に振り回されながらも優しさにも気付いてきて気持ちが動いてくる。
    セディス様も周りに集まる女性たちと違うニーナに惹かれていく。

そりゃ両想いになっていく展開は間違いないかな…

無料から釣られ~あれよあれよと全話購入してしまいました。
    ニーナが一生懸命尽くす感じが可愛いです(*^^*)

みなさん書いてますが「狼陛下の花嫁」に設定は似てると思います。
    これを読んで狼陛下1巻から無性に読みたい!主人公の雰囲気がまた違うし別物として読めますが、狼陛下がとても恋しくなってしまいました。( ノД`)…

シンデレラストーリーですね。
    父の借金のために頑張って働くニーナ。
    暴君王子セティスの城でメイドとして働くニーナ。
    契約として嫁のフリをたのまれて。
    そこからどんどん恋が芽生えて。
    純粋で頑張りやのニーナ。
    セティスもちょっとづつ変わっていくのがわかって。
    崖が崩れて助けに来た時は微笑ましかったです。

似たような

狼陛下の花嫁とそっくりな話だが、狼陛下の花嫁が数倍面白い。この差は長さにもあるのだろうが、偽の花嫁を好きになる経過の不足で、何で好きになっちゃったのかようわからんせいだな。偽の花嫁を選んだのが偶然じゃないエピソードが必要だと思う。狼陛下ほど王子が怖くないからねえ。

おもしろかったけど

おもしろかったけど、狼陛下の花嫁に似た感じかなぁと思った。
    こういう話は好きなので、いいけど。

ニーナ可愛い

あの暴君セティス様を虜にしてまう魅力は微笑ましい。
    一気に課金読破して、続編にも、とりかかってますが、それが長い道のり(笑)
    初夜編とか題名には騙されたらあきませんが、評価よりも面白いですよ。
    私はチビチビと読み進める予定✌️
    評価低いけど、おすすめです👍️

ニーナが健気でひたむきにセティス様を想う姿にうるうるすることが多々ありました。

セティス様もニーナのことがとても好きなのに、なかなか正直に気持ちを伝えられなくてヤキモキします。

でもいざというときは必ずしも助けたり守ってくれるし、もっとラブラブな二人も見たいです。

主人公が一生懸命

最初は王子様と使用人(メイド)が結ばれたりするのか?身分が違いすぎるんじゃ?と思ったけど、主人公のニーナが貧乏だけど素直で一生懸命(ちょっとドジ)な子なので、ニーナを応援したくなります。
    ツンデレ王子が次第にニーナに惹かれていくのも良いです。