みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)

紬ちゃん田上くん最高

紬ちゃんの自己肯定がヤダとか言ってる人が下にいましたが、そのままの自分を受け入れて好きになる事って難しいし凄い事。
    お母さんが作ってくれる料理が美味しくて(最初は残したら悲しむという気持ちから)、でもそのせいで太っていじめられて、自信を失ってダイエットしようとするけど、上手くいかない。←ココ!
    ココで痩せること諦めて自分肯定して逃げた的な思考にはならないなー。
    現実問題、ダイエット続けて頑張り過ぎて好きなご飯とか減らして痩せてそれをキープする為に色々我慢して…って辛いより、
    ありのままの自分を受け入れて、そこから自然に調整してったりとかする方が健康的だもん。
    無理なダイエットは続かないし病むし。
    だから紬ちゃんは凄いし、ダイエッターはまず紬ちゃんを見習って自分を好きになってあげてから痩せる為の努力をした方がいいと思う!

とりあえず本当に紬ちゃん好き!

触りたい…

自分もぽっちゃり好きなので、若干見方が違うかもわかりませんが…
    主人公のやわらかそうなほっぺや二の腕が魅力的です!

さらに良い所は、彼女が自然体にほんわかオーラを出しているというところ。
    自分に自信がなくて…とか、三枚目キャラになっちゃうとかそんなんじゃなくて、自らの存在をそういうものとして受け入れている感じ。
    もちろん、周りの人に対してもそういうスタイルなのが良いですねぇ!
    こういう人は、一緒にいるとほんとに心地よいんだよなぁ~( ´艸`)

読めば読むほど彼女のファンになりますよ!

いいんですよ、それが。

少女コミックを卒業してウン十年の私ですが、久しぶりにマンガを買いたいな、と思う作品です。
    いまどきのどぎついマンガより、全然純粋で、丁寧に描かれてる作品だと思います。
    人の裏も表もわかってしまった年代の私には、紬ちゃんの笑顔にとっても癒されました。

すごくオススメです(。>∀<。)

田上君の愛が素敵過ぎて久しぶりに息が出来なくなるくらい胸キュンしてしまいました!
    田上君もお友達もみんなすっごく良い子でバレンタインの回は特に神回過ぎてお友達の言葉につい涙が出てしまいました。。
    紬ちゃんもすっごく良い子なので、田上君と出会えて本当に良かったねと心から思いました!

キスするまですごく長いのに、こんなにドキドキさせてもらえるなんて思わなかったです(*≧艸≦)

そして、オールしてしまった…

本当にオススメです(。>∀<。)

田上くんがとにかく好き!

30話まで読みました。

とにかく田上くんがどストライクなので主人公の紬ちゃんが羨ましい!
    イケメンなのに変態?ぽいところもいいし、たまに出る強引なセリフにも胸キュンどころか自分が田上くんにムラムラします!!!

キスはまだか!と楽しみに待ってたんですけど、田上くんのビックリするくらい自然なタイミングにこの作家さんのセンスを感じました。

確かにエピソード不足で主人公の気持ちに感情移入できないところとかもありましたが、それ以上にそれぞれのキャラの魅力なり、話の面白さなんかであたしはそこまで気にならなかったです。

特に風紀委員が止めに入る位グイグイきてた田上くん最高です♪
    ドキドキどころかキュン死にな回でした♪♪

とにかく田上くんに惚れてしまったので、さっそくコミックを買おうと思います!
    二人のこれからが楽しみです♪
    早くお泊まりの回が読みたいな~~(о´∀`о)

ほっこりします☆

ぽっちゃり彼女とぽっちゃり好きなイケメンのお話です。ぽっちゃりだけど、卑屈にならないでいつも笑顔の主人公がほんとに可愛いです。そんな彼女を優しく見守るイケメンがまた素敵!!
    エピソード一つ一つがほっこりさせられます。

女子の現実逃避本!!!!

イケメンが太ってていいと言うなんて!
    痩せるな!というなんて!!
    そんなのあるわけない!と思う皆さん!

安心してください!この漫画です!!

人って見た目じゃない!

ぽっちゃりしてるから恋愛に臆病になる…すごくよくわかります。みんな少なからずコンプレックスはありますよね。このマンガは、恋愛だけじゃなくて、友情だったり、家族愛だったり、見ると心がほっこり温まります。こんな女の子になりたいなぁ…って、いつも思います。むぎちゃんは理想的です。誰にでも優しくて、あたたかくて、ちょっとネガティブなところが、すごく共感できて。
    出てくる人が、またいい人ばっかり笑

スローラブ

ぽっちゃりで恋愛ごとは色々諦めている紬に、ぽちゃマニ田上くんがもうアプローチ!触りたがる触りたがる!

ぽっちゃり大好きなだけかと思いきや、気持ちのついていかないゆっくりな紬を、田上くんが必死に堪えてお互いの関係を築いていきます。好きだからって押せ押せだけではダメだよ!ってそんなダメ出しをしてくれそうな作品です(笑)。

侮ってた。ごめんなさい 笑

ぽっちゃりを好きなのね。ふーん。
    と思っていたが、結構深かった、、。

全部読むことになるとは、、
    こんなにコンプレックスのないぽっちゃりさんの女の子は他にいない。痩せようとするのが普通でない?って考えが変わった。

イケメンだし、こんなぽっちゃりさんのシンデレラストーリーもいいですね〜和みました。