みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)

楽しかった!

こうゆうのは、昔見た イケメン君と不細工な女の子のloveストーリー漫画と同じようなものがあって、 すらっと読めて 楽しめました。
    絵も綺麗だし、ストーリー的には よかったです。
    ふとっちょな女の子の恋をテーマにした漫画は、 誰もが忘れられないものになるでしょう。

by ポゥ

かわいいお話だけど。モヤつく。

ぽっちゃり、ていうほどぽっちゃりじゃないし、ぽっちゃりな故に諦めてきたことが沢山ある…みたいなことが多いですが
    可愛くて性格もいいし、もっとファンがいてもおかしくなさそう…
    田上くんはイケメンだけど、セクハラ行為が残念どころではなく逸脱してるし…偏見がないんじゃなくてぽっちゃりマニアてことだから、ぽっちゃり好きが珍しいと思ってるから
    顔以外、いいとこが見つからない

ヒロインの紬ちゃんがめちゃくちゃいい子です♡
    紬ちゃんが可愛くて、ついつい読んじゃう感じです。

申し訳ないけど、それ以外はちょっと微妙ですm(__)m

ぽっちゃり主人公、もっとあって欲しい

漫画はだいたい美形で描かれるのが定番だから、このテーマは斬新に映ったけど、実際のところ美形がゴロゴロ居ないから、等身大の様な感覚で読めた気がする。主人公のつぐみが三上君と愛を育む様子が描かれているけれど、途中登場のヒヤマ君も中々良く、三上との決定的な差が分からなくて、つぐみが三上君を選択する所はイマイチ納得出来ていません。感情は理屈じゃない…という事でしょうか?

コンプレックスは誰でも持ってると思うんですよ。それが内面でも外見でも。内面って初めて会う人にはわからないけど、外見ってすれ違う人にでもわかるコンプレックスなんですよね。太めがコンプレックスなら痩せるように努力すれば?って考える人は絶対いると思うけど、自分に甘い人は無理なんですよねぇ。
    そのコンプレックスさえひっくるめて自分をいいって言ってくれる人に出会いたい。都合いいかもしれないけど、願望なんですよねぇ。
    現実逃避したいなら、この漫画はおススメです。

おもろいけど

漫画のタイトル見てナニコレって思ったけど読んだらめっちゃ恋愛もの!主人公が太ってることの劣等感をかかえながらも恋愛で成長していくところがいい感じにかかれてます!でもね、実際こんなことないよ笑ぽっちゃりとデブのちがいってなに?笑こんなイケメンが好きになってくれる?笑好きって言われても罰ゲームか?って疑いたくなるよ!実際漫画の中でも疑ってたしね!笑けど夢ある話だから良しとします!!

かわいい紬

ぽっちゃり女子つむぎと『残念イケメン』田上くん。
    設定に惹かれて読んでみました。
    紬の気持ちよく解ります!イケメンと太った自分じゃ
    釣り合わない…
    明るく振る舞う紬ですが、やっぱり気にしてるせいか
    田上くんが本気でアプローチしてくれてるても
    素直には受け入れられないですよね
    元ぽちゃ女子としては共感できるとこ多々あります
    もっと早くこの作品と出会いたかったと思っています

ぷにぷに

ぽっちゃりというからどんな感じなのかと思ったら…可愛いwww
    癒しキャラですね。優しくて可愛いマスコットキャラ???

相手の男の子なんてカッコ良いのに…ていうギャップも面白いです。

まだ途中までしか読んでいないんですが、今後も気になるのでポイント戻ったら読んでいきたいと思います。(╹◡╹)
    ふわふわした可愛いお話です。
    今のところ。笑笑

by 悠香

ほのぼの、ほんわかしたお話です。
    たまーにシリアスになるところがアクセントになっています。

紬ちゃんがほんとにいい子で、田上くんと少しずつ気持ちを通わせていく過程が描かれています。
    少し純情すぎて、進展が遅いなと感じることもありますが、キャラの設定からすると順当なのかもしれません。

個人的には桧山くん(だったかな?)とまみちゃんが好きです。

学生時代の純粋な恋を思い出して

キュンキュン、ドギドキ、そわそわしながら読んでます。
    もう、55歳独身なのにこんなにハマるとは思っていませんでした。
    私は、彼女と反対でぎすぎすに痩せてましたから、それがコンプレックスでしたが余り変わらない事をよく考えていました。懐かしい自分を思い出して嬉しい気持ちになれます。全編読みたいと思います。

by 雫0312

久々にピュアな話見つけました

ガツガツなカップルの恋愛とは違い、本当に二人がお互いを思い合っていて。ほのぼのした二人の純愛に心が和みます。
    読んでいて、優しい ほんわかした気持ちにさせてくれる話です。