みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)

共感できない…

共感できなかった。なかなか入り込むの難しい。
    理由は、
    (1) 確かにお似合いとは言えない。
    (2) ストーリーから、こんな人だったら好きになるかも!というような、お互いの良さがあまりなかったこと。かわいいから、とか、優しいから、とか、言えないけどどこか気になった、という感覚があまりなくて、そんなことで好きになったの?っていう内容です。
    (3) 魅力ない。友達から発展させるだけの魅力、互いの個性がわからなかった。なぜだろう。私は別マの「藤代さん系。」とか「よだかの星」とかも好きだし、顔だけで判断してないはずなんだけど。なんか違う。
    (4) この二人。あんなに惹かれ合うことがある性格していないよね?と、互いの性癖をイメージしにくかった。難しいな。ぽっちゃりが好きな顔、性格に見えなくて、かなり感情移入したくても、できにくい構成。
    女の子のほうがかれを好きになるのがまだわかるとして、かれがどうしてもこの子を好きだというには理由が乏しいきがします。とはいえ、やっぱ絵柄かもしれないけど、かんじ移入できない。。

順序が逆なら良かった。

ぽっちゃりだから好きになったの?
    なんつーか、ぽっちゃりな子と付き合うのってそんな特殊性癖?

普通に見た目に判断されないで好きになって、そのやわさと可愛さに夢中になってく...とかなら、すっと入ってきたんだけども...

太ってる女の子は普通じゃないっていう考え方が根底にあるのがなぁ...
    作者は普通体型みたいだし、きっとクラスのデブ見てあんな子は特殊な状態じゃないと恋愛なんか出来ないんだろうな〜とか笑ってた口かな。
    普通に恋愛出来ないデブを応援します!な漫画。

全部読んでないけど、もし、階段から落ちてき押し潰された子がヒロインだったとしても、恋の始まりとしては何もときめかない。

ぽちゃ好き

ぽちゃまにの男性は実際に居ますよね!
    しかも、確かにすごいイケメンもいます!
    ちなみに経験者です!笑

性癖って、まさにそれなんですかね?
    そこは男性サイドじゃないので分からないのですが、経験者なので、そういう意味で楽しく読めました!

私はコンプレックスに負けましたが、主人公は最後まで負けないで欲しいなー。

付き合うきっかけがわからない

彼氏が主人公を好きなのは、まぁなんとか理解できる。(それでもその理由がぽっちゃり??と思うけど)
    主人公は?なんでその彼氏と付き合おうと思ったの?がわからない。学校の中で人気者の彼に告白されたから付き合った、としか読み取れない。
    彼の何処に惹かれたのかの描写がイマイチ。

優しくてすごくいい子なのに、顔もかわいいのに、ぽっちゃりってだけであんなに男子からガッカリ女子扱いされるのは、なんだか納得いきません!
    わたしもぽっちゃりですが、主人はぽっちゃり好きではないし、中身を見てくれてるとおもってます。
    なんかちょっと、ぽっちゃり好きを変わった性癖のように書いているのが納得いきません。

大人としては

学生の頃だったら素敵って思えてたかもしれない…でも正直このイケメン男のクズに思えて仕方ない。
    デブなら誰でもいいってかんじで、それって結局見た目で選んでるにすぎない。
    たまたま好みが普通じゃなかっただけで…
    私が主人公ならちっっとも喜べない

進展

ほのぼのしていて、彼氏も素敵
    こんな穏やかな恋愛いいなぁって読んでいて安心できます
    嫌なやつがひとりも出てこないのがいい(笑)みんな愛すべきキャラクター

ただ、進展が無さすぎて飽きてしまいました。

なんだよ、ぽちゃまにって(イラッ)
    デB専と言いなさい、Dブ専と。
    本当に好きならデブSって言葉は愛はあっても悪意はないから。
    ぽちゃまにって言いかたの方が気持ち悪いし偽善っぽくてサムいんですけどー!

平和

珍しいぽちゃ女子が主人公。共感得てるのか評価高いから気になって読んだけど、普通。主人公も出てくる人物も可愛いらしく平和。穏やかな少女漫画。個人的には物足りないから無料分で。

実際

どれだけぽっちゃり好きな男子がいるのかは知らないけど、、、ぽっちゃりが優位的な話であまり感情移入出来なかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件