みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)

どんなに読み進めても共感出来ませんでした。
    ぽちゃじゃなくても、この作品の人前でのイチャつきは不愉快…そして主人公の紬のちょいズレさにモヤります。
    人を好きになるきっかけは、好みなど人それぞれですが…もちろん好みの体型も分かりますが…うーんうまく言えませんが、紬が極度の痩せ体型だけどぽちゃ好みの田上君が恋に落ちました!なんていう設定だったら素敵だと思っただろうし共感出来たかもしれません。
    「モデル体型や好みの顔とかよりも内面に惹かれた」という設定に作品の魅力を感じるタチなので…。
    あえて“ぽちゃ好み”にしている点も、どことなくぽちゃり系の人を下に見ている前提のようにも思えて悲しいです。
    いろいろ走り書き状態ですみません。

かえって傷つきません??

ぽっちゃり好き→異常性癖みたいな前提で描かれてて、かえって傷つくと思う。背がたかくて細身のイケメンから好かれたら幸せでしょ??みたいな、偏った価値観からくるストーリーにげんなりしました。作者のひとがらを疑ってしまう。

でぶに

調子のせさすよね。あくまで性格良いでぶって話。ただのでぶは論外。

率直に、なんだこれ?って感じです。まぁ、好みは人それぞれで。ぽっちゃりにも夢をあたえる作品ではあるし、男の子(名前わすれた)もいい人だからキュンキュンポイントもあるにはある。内面のLOVEがあまり感じられない

3話でギブアップ
    デブに都合がよすぎる展開だし、彼氏がなんで主人公好きなのかよくわからない
    デブせんなだけじゃん

私には合わなかったです

ブスは引っ込め

なにか、ぽちゃ!だよ。ただの、デブを慰める漫画だろ?みてらんねーよ。ましまろボディとかいろいろ言うけどさ、

主人公がぽっちゃりとか太ってるなどの漫画は読んだ事がないので新鮮でした。なんだけど、夢見がちな私には合わないみたいです。

キモい

こんなのありえないからって感じ。
    漫画って最高だと思うこういう点笑笑
    でもきもいよね。なんか不愉快って感じるし。つまんないと思った。

まぁ好み分かれるからこういうの
    好きだけどこれは無理だったって感じ。

ぽちゃまに。。タイトルを見て??なんだ?と思ってきたのがきっかけです。
    ないようわからずレビュー見てみるとポッチャリ女子!!
    昔は漫画の主人公は細くて可愛くてが定番だったけど、新鮮な気がします!
    自信のない女子におくる!見てみようかな

無料お試しからきましたが、無料2話の内1話目でやめます。
    理由は共感できるような描写がなかったこと、主人公がただぽっちゃりだから、性格とか、恋に発展するエピソードがなさそうだから。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件