【ネタバレあり】ぽちゃまにのレビューと感想(3ページ目)

ヒロインの自己肯定が理解できないとか、母が虐められるくらいの娘に配慮したご飯を作らないとか、まぁ色々な意見があるのは私も同じ意見。
    でも、そういうものを置いといて、太っていることで色々なことを諦めてきたっていう部分が刺さりました。
    健康的なポチャなら良し。コレステロールとか気を付けてね。

応援したくなる

小さな頃からぽっちゃりな紬ちゃんとぽっちゃりポジティブな紬センパイに恋しちゃう田上くんのお話。
    最初からぽっちゃりをコンプレックスになんか考えず…というわけではないのが応援したくなるところ。そこのところをちゃんと乗り越えてくれた紬ちゃんを応援したいです!

好きです。

ぽっちゃり好きな男の人、私の回りには結構いますよ。
    めっちゃカッコイイ彼なのに、ぽっちゃりな主人公が大好きで。一杯食べてる所とか、二の腕さわってきたりとか、笑えます。
    主人公の、明るくて楽しい性格も可愛くて好きです。続きが気になります。

紬ちゃんが可愛い!太っている人って卑屈だったり暗かったり、ネガティブな人が多い中、紬ちゃんはいつもニコニコおっとりしていて、優しくて可愛らしい。田上くんみたいなぽっちゃりマニア以外と多いかも?しれません。性癖と公言する潔さが素敵です(笑)

ぼっちゃり女子とイケメン男子の恋愛モノです。なぜぽっちゃり好きかは明言されていませんが、見かけから中味を好きになっていったのは良いです。ま、あんま何考えてんのかわからない男子ですが…
    辛いこともあったけど、この体型が好きと言う主人公のほんわかしつつも芯があるところに好感です。

かわいい♪

主人公、めちゃめちゃかわいいし、いい子ですねぇ(*´ー`*)
    初めての恋人が、今まで劣等感とか色々な気持ちを壊してくれて、素敵な彼氏です。
    そんな彼氏に出会えて、紬ちゃんは本当に幸せです♪
    このまま幸せになって欲しいです♪

田上くん好きです

田上くんと柚ちゃん最高です!!!とりあえず柚ちゃんとはぽちゃ同盟組まなくてわ!!笑いやーあたしもありのままを好きになってくれる人が欲しいなあとこのストーリーを読みながら身に染みました。とっても癒されてます(*^^*)

早く

早く続きが読みたいです。
    ポジティブな人が嫌いな人には向かない漫画だと思います。
    自分がデブだからとかネガティブなことも考えず、自分で自分を愛してあげないと可愛そうだから、という主人公。
    このポジティブ精神は私は正直尊敬します。

by 小魚

ぽっちゃり女子が好きなイケメンが好きになった相手が「年上の先輩」という設定が良いなと思います。中高生の1つ年上って、とても大きな差だと思うからです。ぽっちゃり女子が好きなことで「残念な」イケメンとなっていますが、残念なという言葉が必要なのか疑問です。

ほのぼの

皆さんが書かれているように、ちょっと現実味がないというか、紬が 告白された彼のことを好きになるまでの エピソードなくそのまま、付き合った感がありますが、けど ほのぼのしていて、読んでいて 楽しかったです。続きがきになるので 早く読みたいです。