【ネタバレあり】彼女はもう死んでいるのに!のレビューと感想

切ないけどリアル

本当にアンドロイドを作ったりするのはある意味一般人としてリアルでは無いけど、その作ろうという思い、そして、どんなにうまく作っても、本物には敵わないことや、寂しさと共に生きる事、その人が生きていた証拠としてそれがあることをうまく描けていると思います。アンドロイドがいるから子供を捨てるなんて絶対に現実で起こってほしく無いですね!

リアルじゃ怖い

まだ途中ですが。
    リアルに起こるにはまだまだ技術不足ですか、昔からずっとアンドロイド系の話は尽きませんね。
    このお話はアンドロイドが実際の子供より育てやすい優秀といった理由で親が子を捨てるという結構エグい話ですが、最後に救いがあるみたいなので、ポイントあるときに読んでみようかな。

by 029chan

アンドロイドを造る話。
    切なくて、でも奥が深い。
    背が伸びない朱君がアンドロイドかと思ってました…。
    ちぃくんはかっこよくて素敵です。

彼女

ラストで綴られる彼女の本音が本当に良かった。そりゃそうだ。
    覚悟できててもそれは許せないだろう。
    彼女と彼女は別物なのだから。

どんなストーリーなのか気になり読み始めました^_^アンドロイド?謎。。これからどんなになるのか楽しみに読ませていただきます。

by 星母

良かった。

この作者さんの他の作品が良かったので読んでみました。大事な人がなくなってどうしようもない胸に穴が開いたような辛い気持ち。それがその人が生きた証。もう号泣です。最後にお姉さんの思いがかかれてます。ぜひ最後まで読んでほしい。

恐るべし

これからの世界でこのマンガのような状況におかれるようになったら…と思うとかなり怖くなってきた。主人公のこれからの展開が楽しみ。

悲しい

最近の親に近い・・・子供を勝手に生んで思うように育たない、言う事を聞かないと捨てたり言う事を聞く子供は大切にしてもそうでは無い子を無視したりある程度の年になると捨てたり、この話し見たいな事が起きたら捨てられる子供がかなりでるように思う。話で良かった

ホットミルクの味違うから!ってところがもーかっこよかった。あと最後のとこね(^^)だれもがぐっとくるやつ(^^)

こええなーーー!
    未来に本当にありそう!
    今AIやばいもんね!
    人間が食われる時代が来るぞ!
    親もひでーな!