みんなのレビューと感想「義父ニ抱カレル。不道徳な同棲生活」(ネタバレ非表示)

寂しい

女の子は義父のこと、ずっとすきだったんだね。でも義父はお母さんのこと好きだったんだと思う。だから女の子にお母さんを重ねてる。だから寂しいな。本当に好きだから、そんな関係になって欲しいな
    いつか義父と女の子が本当に愛し合って欲しい

いいかも❗

女の子の絵がかわいく描かれていて、とても読みやすい作品だと思います。
    ドロドロしたストーリーでは無いので、ワクワクして読めると思います。

39歳の義父がとても若々しい雰囲気に描かれているところがファンタスティックでいいなぁと思いました。個人的に朝食が美味しそうだと感じる。

なんか切ない

切ないけど、見たくなる。
    試し読みしか読んで無いけど、興味あるなぁ〜
    絵が好み〜!話も楽しそうだから、このまま読みます!

感動

禁断の恋には憧れてしまいます。
    家には男がいないせいか、経験してみたいものです。夢見るのもいいものですね。

少し思ってた内容と違ったので、予想外だったけど、絵は可愛かったので読みやすいです、もう少し話の展開が早いと読みやすいと思います、

重い話なのにとてもあっさり

今はもういない昔から好きだったお姉さんのことを思いながら、家族として育ててきた娘を抱く。ものすごく重い設定なのに、とてもあっさりラインを超えちゃって、あっさり身代わりじゃないよって認めて。血が繋がってないからってこんなにあっさりいっていいのか?と思ってしまう。もう少しいろんな葛藤を丁寧にかいてほしかった。

子供の頃からずっと叔父を好きだった主人公。母親が死んで、叔父と二人でずっと暮らしてきた。主人公が20歳の誕生日にずっと秘めてきた想いを叔父に伝えて関係を持ち始めて…な話ですが、主人公を好きな男の子とかも絡めて欲しかったですね。叔父が、血が繋がらない姉の自分の母親を好きだった。それを知った主人公と叔父の葛藤が主だし、後半は話を終わらせようと無理矢理な展開の様に思ってしまいました。

思った以上にヒロイン母の過去が重くて、その呪縛からは、なかなか抜け出せないよなと思ってしまいました。桜さんと智さんは、一度だけですが、関係を持っていて、お互い想いあっていたし。ハッピーエンドですが、考えてしまいました。

いい

義父との恋の行方が気になります。
    けどこの義父、ちょっと私のタイプー!
    絵も綺麗でストーリーも面白いです!