みんなのレビューと感想「危険な同居人」(ネタバレ非表示)

危険な同居人

うーん面白くはないカナ。
    まずヒロインがめんどくさい女でイライラ。ヒロインの家族が尊敬できずモヤモヤ。トレントも強引だけど優しいという間違いなさそうな設定なのに何かズレててキュンとできない。ただラストの必死なトレントはちょっと可愛かった。

スリリングな同居

家族愛のかたまりで清純真面目なヒロインの一目惚れ、自制心の塊みたいな彼の一目惚れ。なのに拗れていくのかハーレクインらしい。
    真剣さが伝わりにくいのが相手に嫌われたくないから。
    もどかしさが逆に純愛でステキなストーリーでした。

ストーリーが、、

前の人が言うとおり、ヒロインの家族が尊敬できません。母親は自分の失敗したことをあたかも世間一般の教訓かのようにヒロインに植え付ける。姉は元旦那の失敗を妹に押し付ける。ヒロインも頑なすぎて萎えます。

無料分の2話だけ読みました。
    題名と内容がまだ紐づかないけど、
    危険な同居人は男運の悪い母や姉なのか、
    男性とのお付き合いを禁じているヒロインにグイグイいく社長さんなのか、
    気になるところです。

初々しい一目惚れ

とにかく初々しい!こんなお話は初めてのでとても良かったです。
    イラストの女の子の表情もとてもイメージ通りでとても良いです。

確かに危険な同居人でした…
    絵も綺麗でストーリーも良かったです。ただ、ありえないほど強引すぎるかなと思うストーリー

途中の展開にヤキモキ…でも最後はストンと着地してしまいハッピーエンドではあるけど何となく消化不良でした。

あい

素直に自分の気持ちを見つめることの大切さを改めて、感じた作品でした。他の人からの助言も、自分の気持ちを尊重しながら考える事が大切❗

これこれ

こんな感じのハーレクインを探してました。欲を言えば彼が優しすぎるので、ひと波乱ありのハラハラ感が欲しかった。
    ヒロインは可愛くて、絵は凄く綺麗に描けてるのに、彼の顔と首から下のアンバランスが多々あり気になって仕方がなかった。

とても紳士!

アレシアに対するトレントのアプローチがとても紳士。ですが、もう少しぐいぐいいっても良さそうなのになと思う場面が、少しもどかしかったです。