みんなのレビューと感想「狼は恋に啼く」(ネタバレ非表示)

身代わりはつらいね

好きすぎて何度も読み返してます。書籍も買っちゃいました(*´∀`*)
    世界観も好きだし、なんつうかキセキとか運命に弱いのかな。
    本題に。主人公は双子で攻は主人公の兄が好き。でも双子の兄は攻の兄と番になっちゃったから余り者同士番になることに。主人公は攻が好きだから身代わりでもいいって納得?して番になるんだけど…いつか本当に好きになってくれたら、って気持ちで。でもすれ違うんですよ。攻が自分より優れてる兄をみんな好きになるから主人公もそうなんだろ、って決めつけてる感があって。だから余り者同士番になったんだろ?って。切ない。

結論はハッピーエンドですが、そこまでたどり着くのに結構主人公が可哀想です。報われないわ、信じて貰えないわ…で。

説明作は7話からです。

絵がとても綺麗でどのお話もすごく切なく読みごたえありました!
    エロはほぼなしです。

個人的にハリムとナラのあれやそれがもっと見たいと思いました!

by fnfn

絵が凄く綺麗です◎

内容は切ない→パッピーエンド(*^^*)
    受けと攻めの各自の想いが上手く伝わらず勘違いさせてしまい苦悩(;_;)
    でも、お互いがお互いを想う気持ちを読んでいるとこちらまで心が癒されました!!
    歴史&ファンタジーが好きで内容重視の物語を読みたい方におすすめです(*^^*)

by naaaan

確かに泣いた

レビュー読むと泣いた、泣いた書いてあるけど
    本当に泣いた(笑)
    三つ目の話が一番長くて泣ける。
    一つ目も二つ目もエロはないね。
    全体的にエロ少なめ。

by 稲蔵

つがいになることが定められた関係だけど…

当たり前につがいになる前提の関係だけど、その関係が受け入れられない白鹿ちゃん、お互い身代わりだと思っている2人…。
    一緒にいるのが当然だから、かえってギクシャクしてしまう運命の2人のおはなし。

by flopsy

どの話もすんなりと受け入れできず、心が締め付けられるような複雑な気持ちになりました。
    すれ違い、誤解、自分の勝手な決めつけや考え方で、相手にうまく気持ちを伝えれない。
    気持ちのモヤモヤ感がリアルに描かれていると思いました。

優しい物語

神話のふわふわした 雰囲気で 物語がすすみます。
    すれ違い、勘違い で もやもやしてしまいますが、見守っていきたいとおもいます。

優しい

話で、安心して読めます。
    最後の話は、「ちょっと都合良すぎ」とか思ってしまうけど、幸せならいいのかな…(笑)

身代わり

3話目の身代わりってよくあるけど、勘違いでよかった。
    絵も綺麗だし内容もいいけどもう少しエロがあってもよかったかなぁと個人的には思います。

狼さんがモフモフ

シリーズもので、衣装も背景も異国情緒あふれた情景できれいです。
    狼さん達のかきわけまで……すごいなーと