みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)

さすがの鬼才!

実在の人物達のお話ではあるが、内容は基本的にフィクションとの事。
    でも、これがフィクションなら実際はどうだったんだろうと、不思議に思うほど!
    さすが大和先生。
    そして、ヒロインの才能、強さ、モテ具合は、女性の憧れですね。
    こんな人が、昔の日本に実在していたとは、この漫画を読むまで知らなかったです!

謎の人物だそうですね

いろんな説があるようですね。このお話の切り口は面白いです。大河ドラマの「真田丸」の時にはさらっと登場していたので、あまり印象に残っていなかったのですが、なかなか魅力的で不思議な人物なようです。このお話だとかなりの美女のようで、いろいろロマンスが期待できそうです。

大和和紀らしいマンガ

主人公が、活発で賢くて、大和和紀らしいマンガです。ただ、活発といっても、戦国時代の娘という設定らしく、洗練された気品も持ち合わせていて、素敵なマンガに仕上がってます。

by あこ6

大和さん久しぶり

NY小町、ハイヒールコップこの人の作品は痛快な女性がと多くて、読んでいてスカッとします。まあ、どれもイケメンに出会うってところは置いといて楽しめる作品です

無料分だけ

無料分だけ読みました!
    歴史物だけど、ストーリーがしっかり考えられていて読みやすいです。
    無料分だけ読みました。続きはこれからどうなっていくんだろう?

この作者の「あさきゆめみし」が好きだったのでこちらも気になり読んで見ました。戦国時代の描写やその時代の人たちの生き方など毎回とても勉強になりました。

読みにくい!

すごいお話なのは分かるのですが
    とにかく読みにくい!古い漫画で
    仕方ないのかもしれませんが もう少し
    絵がはっきりしているといいのですが

戦国時代もの大好きです❗️この時代の女の人は、自分の意思は通る事等ないに等しいのに、この主人公は自分の思い描く道を歩いてる❗️ステキです✨

これは読むべき

日本の歴史上、欠かせない人々が次々と登場します。歴史が苦手だったから、こんなコミックあったら良かったとしみじみ思いました。

歴史

歴史もののストーリーは、
    本当なのか気になりますが、
    本当の事に、物語を追加するから
    楽しく読めるようになるんだなと
    思います。