みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)

ネット広告で見かけて無料だったので読ませていただきました。
    夢を叶えるべく保育士の資格を取って卒園した保育園に就職が決まったものの、実際に訪れてみたら園長先生は亡くなってて…というところから始まります。
    保育にとてもやりがいとか責任を持って働いてることはとても素晴らしいと思いますが、私は子どもがいないのであまり感情移入することができず、残念ながら⭐︎2つです。

無料お試しで読みました

赤ちゃん「ポスト」と読み間違えて、無料お試しで一話だけ読みました。
    「ポスト」ではなく「ホスト」だったので、当然内容も予想していたのと全く違い、さらに苦手なドタバタ&無理のあるストーリー展開のため、何話か無料のようですが一話で読むのやめました。

ほのぼの

お母さんと、子どものかかわり方。
    働いているお母さん、専業主婦のお母さん、いろんなお母さんがいる中で、保育園という場に支えられて生きている姿、現代社会の問題を取り上げている話でした。ほのぼのしています。

無料分15話まで読みました。
    元ホストが父の死をきっかけに実家の保育園の園長を継ぐ。
    保育園ならではの様々な問題が出てきて、子を持つ母としては、話しの内容は他人事ではなく面白いです。

立ち読み

今の漫画は読んでいて嫌味がないから、何読んでも大して思えないかな。
    賛否両論あるけど深い話を求めるには間違えても主人公に魅力があるやつがいいな。

面白くない

無料だから読みはじめたけど、面白くない。
    もう少し読み続ければ面白いのでしょうか…
    読み進める気もなくなり、無料分も全ては読みませんでした。

特にすごーく

先が気になるって訳でもなく。単に私にはあわなかった。だけだと思います。
    悲しいお話から一転切り返しが早く淡々とってのが読み出しの印象❗

試し読みだけしてみました。

試し読みだけだと、ホストが園長になるところは分からずでした。タイトル見て一番気になってた部分だったけど·····

口コミでは面白いという評価が多かったのですが、主人公の女の子が、最初からなぜか偉そうなのがダメでした。
    面白いと思えませんでした。

無料配信分は読みました。絵はきれいで読みやすかったです。でも、いろいろ現実味がなくって無料配信分だけでよいかなって思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件