みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古い無認可保育園が舞台です。
    新米保育士のニーナちゃんと、昔から食事の支度や保育を担うお母さん的な存在のシミーさん。
    そこへ突然戻ってきた故園長の息子、太郎さん。
    太郎さんは前園長の遺言通り園長を継ぎます。でも先週までナンバーワンホストで保育に関しては無知で無資格。後にスタッフとなる元ホストの看護師、地蔵さん。
    4人が預かる子供たちは皆可愛くて、ママたちも色んな人がいて。
    だからトラブルもあったりモヤモヤする出来事もある。
    現代の若いママや、子育て中のお母さん、これからママになる女性みんなに読んでもらいたいお話だと思いました。
    声をあげて笑ったり涙が出るほど感動したり、人間として大事なことに気付かされるおすすめの作品です。

太郎最高

元ホストってどうなのよって、思ったら随分作者さん勉強されててすごいです。
    つい最近まで保育園に関わる業務もしていたので、保育士一人当たりの園児配分や、看護師の配置など、漫画なので頭に入りやすいですね。
    自分が子育てしているときに出会いたかった漫画です。
    漫画としても面白い!
    さっぱりしててテンポも良い!
    ラブコメ要素も入るのかなこれから…(まだ無料分しか読んでない)
    課金決定ですが、これからの展開次第ではコミック買いして娘にも読ませたいかもな…将来の進路選択の一助になる可能性もあるかもしれません。

テンポとノリがいい

登場人物達の会話のテンポというか、ボケとツッコミの会話が読みやすいです。
    途中出てくるモンスターは本当にムカつくので(ここまでの人は現実にはいませんが、似たような人はいます)、同じ園にいたら、絶対一言(以上)言ってやりたい!園長の土下座でうやむやに終わるんじゃなくて、あの親には自分が子どもを追い詰めてることを分かって欲しかったな。
    基本的には、ハッピーエンドで終わるので、こんな簡単じゃないよなーとは思いますが、ファンタジーとして見れば、子ども達は可愛いし、悪人も出てこないのでいいと思います。

完徹読破しました★

不思議なタイトルだなーと思いながらフリーも何話かあるしと読み始めましたが、いちいち面白い!
    ただただ純粋に人間くさいところもあれば、そこからそっちに行く?!と話はいつもてんこ盛りで、飽きることなく読みきりました。
    そんな人生、きっと私には背負えないけど、自分に言い聞かせながら言うセリフに泣いたし、純粋に優しい言葉が周囲に連鎖していく様は、ちょっと自分たちにもあてはまるとこがあって納得しながらこれまた泣きました。良いお話でした!

by charo

子供との接し方

今30話まで読み終わりました。
    1話から30話までたくさん思う事があり,私は母親ですが同じ子供を育て教える立場としても,子供との接し方など勉強になる事が多々ありました。

30話は思わず泣けてしまいました。3人の幼い子がいますが,あの母親みたいに子供の前ではニコニコしていられません。子供の年齢,人数が異なるから尚更なのかな?

こういう漫画は親になる人,親になってる人,ママパパ両方に読んでほしい。

無料分読みました!
    実は私も、認可外保育園についてあまり良いイメージを持っていませんでしたが、私自身も知識不足だったり、決めつけてたりしたんだなーと反省しました。
    おひさま保育園なら、我が子も預けたい!!って思うくらい素敵な保育園です。

ニーナちゃん、新米保育士ですが、すごく堂々としてて対応上手で感心します。
    園長の太郎も、軽そうに見えてちゃんとした信念持ってて素敵です♪
    これから二人が良い雰囲気になるのかなー?
    そっちの展開も気になります。

チャラいタイトルとは裏腹に、しっかりと読み応えのある作品です。
    保育園のあり方、考え方、利用の仕方だけでなく、子育てに関しても考えさせられました。
    つい自論を貫きたくなりそうになりますが、多方面からの考え方があるということを、押し付けることなく認めさせてくれる、そんな作品でした。

子育て中で保育園を利用されてる方、されていた方、またこれから子育てや保育園を利用される方、いろんな方に読んで欲しいです。

おもしろい‼️

作者さんの違う作品からこちらにきました。
    バンビとドールは、毎回泣ける話でしたが、こちらは笑って泣けて、子どもに、癒される作品です。
    太郎くんが、謎めいていましたが、だんだんとかわいくて人間くさくて素敵です。
    子どもを保育園に預けてるので、保育園のあるある話は、よくわかります。保育士さんたち、子どもがけがしたりすると、とても恐縮されてて、申し訳ないぐらいですよね。
    そんな気持ちもよくわかります。

面白い!!

元ホストの保育園園長という非現実的な設定が、リアルな子育てや子供の成長を際立てて凄く良くできた物語になっています。

主役はあくまでも大人側で、大人側が子供により成長していくストーリー性が今までにない感じで新鮮でした!

絵も綺麗だし、自分の生活圏では見られない色々なリアルな事情が見れます。
    子育て中やお子さんを保育園に入れる予定のある方は勿論、独身の方やお子さんがいなくて、周りの友人の子育ての苦労などが理解しにくい方にもオススメです!

by ems

社会勉強になる

子育てしている方もしていない方も、社会勉強できる内容です。子どもを育てる中で直面する、明確な答えがない問題。その時その時の対応をどうすべきかわからず、悩みながら試行錯誤を繰り返す。そういう点が丁寧に描かれています。
    登場人物たちのキャラクターがわかりやすく、みんなどこか不完全なところがよりリアルです。
    無料20話までを読みましたが、おもしろいのでポイントが追加されたら続きを購入します。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,485件