みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

タイトルが意味わからなかったけど

赤ちゃん嫌いのホストが園長ってゆうはちゃめちゃなかんじだけど、保育園事情とゆうかその家庭の事情や背景も描いてるからはちゃめちゃ設定よりもストーリーに入り込めたのご良かった

面白い!認可外の保育園て確かにあまり良いイメージを持ってなかったけど、このお話をみて知らないことをたくさん教えてもらってる気がします。それぞれのキャラクターもすごく良いし、読んでてとてもほっこりします。

応援したくなる作品

タイトルだけで育児かなって思いましたら、保育園の園長さんってパターンでした。育児に疲れた時の救いの場所。子育てしてるからって、おしゃれしたらダメって思わないとか色々考えさせられました。

最初は様子見で読み進めましたが、保育園側ってこう思っているんだな、と思いながらも、親の気持ちも分かるような気がして…あっという間に無料分読み終えました。
    最後はほっこりする内容なので、嫌な気分では終わらないのがよいです。

赤ちゃんのホスト?

最初タイトルを見て、赤ちゃんのホスト?ホストの赤ちゃん?と謎だらけでしたが、読み進めてすっかりハマりました!
    こんな保育園、今の日本じゃ考えられないけど、あったら自分の子供(いないけど(汗))預けたい!

無料分だけ読みました。
    タイトルが人寄せ(?)なのかな。
    タイトルで何だろうと興味を持って読んでみたけど、ホスト感がただのチャラいってだけでおバカ丸出し。
    新人保育士も偉そうな感じがイラッとします。
    内容的には面白そうなのに勿体無いかなぁ。

ちょうどうちも認可外保育園を今利用しています。いろんな場面で自分と重ねてしまい、説明もわかりやすく、6話では感情が込み上げてきて涙が出てきました。どんどん読み進める予定です。

途中まで

無料分だけ読んでみました。
    ホストから保育の仕事へ~ってなかなか無いので、どうかなと読み進めましたが、小さい保育所のアットホーム感がといいなと思いました。

親がモンスターだったり、現実にもありそうなお話でした。

とても浄化されました

育児に疲れ、旦那にも愛想がついていましたが、この本を読んで明日から子供と旦那への接し方、優しくなれそうです♡
    優しい子供の作り方、大好きだったのですが、こちらも大好きになりました!

園長先生が元ホストというありえない設定ですが、こんな保育園あったらいいなー!と思えるようなアットホームな認可外保育園。
    子育てしている身なので共感できるエピソードも多く、おもしろかったです。

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全2,485件