みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか新鮮

現実的でシリアスな題材をベースにしつつ、亡くなった園長先生の息子で元ホストが新任園長っていう設定が新鮮です。

読んでるとほのぼのした気持ちになった。
    ホストの仕事みたいにコールしながらミルクあげるシーン笑っちゃいました。
    全くやる気ないオーラ出しておいて、やる時はサラッと難無くチビちゃんたちのお相手していて面白い♪

チャラチャラ自己中で軽いのかと思いきや、他人の事情や気持ちを察するスキルも持ち合わせていて
    そのギャップ(それとも前職で身に付いたのか?)から滲み出る優しさが何か良いです♪

常に一生懸命で真っ直ぐなんだけど、自分の考えが絶対正しいと思いがちなのか、すぐカリカリしがちの少々小煩いヒロインとの対比が面白い。
    個人的にはもうちょっと可愛げあるキャラの方が良いかなぁ。
    まだ途中なので、この先読んだらまた印象違うのかな?

by 蘭✿

いい意味で

タイトルを裏切る内容!
    始めはその通りで結構笑っちゃうところが多くておもしろさで読んでました。
    が、読み進めるにつれ子育ての問題点、ダークな部分、社会問題等々とても深い内容で考えさせられました。
    こんな保育園があったら預けたかったなー、あったかくて子供にいい環境だなと思いました。

後半にいくにつれてとても重い内容もあったりしましたが、最後は大団円でとっても幸せな気持ちになりました!

この続きが読みたい!みんなのその後も描かれてますが、おひさま保育園のなんでもないけどちょっとしたハプニングのある日常の風景をまたみてみたいです。
    とても癒されました。

共感できる

大好きな作者さんの1人で、どの作品も購入してます。園長先生が元ホストって言うちょっと不安要素の多い園でのお話ですが、しっかり「園長先生」です。
    ニーナちゃんの助言あってのものですが、保護者も人間なのでそれぞれ個性があります。
    話し合いの場を設けてくれたり、保護者とも園児ともちゃんと向き合い、素人ながらでも園をまとめようと頑張るとこ、セリフも一つ一つ刺さるものがあります。

親でも子供の事、理解できてない事ありますもんね。
    まだ35話までですが、この先園がどう変わっていくのか、親御さんの関わりがどう言う話に繋がって行くのかとても楽しみです。
    ニーナちゃんと太郎さんも進展あるかな⁇

面白いし深い

ホスト漫画とかあんまり読まないし、と思って期待してなかったのですが。
    面白かったし、よかったです。
    思わず涙してしまうところもありました。
    育児に疲れたお母さんの話。
    ワンオペで苦しくて仕方なくて、罪悪感に潰されそうになりながら、一時保育に預けたときのことを思い出しました。
    あのときの罪悪感がずっと心の中に残ってたけど、この漫画読んだら少し気持ちが軽くなりました。
    無料分しか読まないつもりでしたが、続きが気になります。

良いの見つけました!

この作者さん、ネコろび八起きの方だったんですね!前に他サイトで読んだ事あります!この保育園のお話は無料作品を探しててたまたま見つけました。すごく面白い!私は昔保育園で働いてた事があって、幼稚園と保育園の違いは分かっても、正直無認可保育園の知識は全くありませんでした。グレーゾーンなとこもあるのかなあとあまり良いイメージは持ってなかったけど、これを読んでそんなイメージ吹き飛びました(笑)こういう無認可ならどんどん増えて欲しい!登場人物もみんな大好きです!無料分終わっても読みたいです!

元ホストが園長に!

父親と反りが合わずずっと実家に戻っていなかったが、父親が亡くなり、最初は園を継ぐ気はなかった太郎だが、人気ナンバー1のホストを辞めて最初は何となく園長になったという軽いノリだったかも知れないけど、子供から教わる事も多く、
    段々太郎にとっても居心地のいい場所となってきた。

読む前はチャラいホストが園長になる話なんでしょ?ぐらいにしか期待していなかったのに、読み始めるとハマってしまい毎日楽しみにしている自分がいて(笑)

途中から入ってくる次郎通称地蔵は看護師の資格があり、太郎が勧誘してもホストでいいと言っていた地蔵も園の一員になることに…
    いろんな問題も出てくるだろうけど、皆で力を合わせればきっと解決する筈!これから先も楽しみ

ホストが保母さんになったら…

かなり前の漫画で、全話読む機会があって…
    今回、一気読みした訳です。
    最初はヒロインの新名楓の保母さんとしての成長ストーリーだと思って読み始めたのですが…
    読み終わりは、どちらかと言えば元ホスト太郎ちゃんの成長ストーリーだった気がします。

この話読む前は、無認可保育所の実態も良く知らず、漠然と認可保育所の方が良いんじゃない?くらいな気持ちでした。
    しかし、それぞれに良いところ等があり、寧ろ無認可保育所の柔軟な対応が可能である所も魅力となりました!
    もちろん園によって方針はあると思いますが…
    太郎ちゃん、亡き園長の親子の話もとても魅力的な話でした。

考えさせられる

人にはその人なりの色んな事情がある。確かにその通り。認可、無認可では正直私もこのストーリーを読むまで、無認可は・・みたいなイメージがあった。でもこんなに想ってくれて子供や親の事情まで想ってくれるところならって思う。現実は正直なかなか難しいだろう。園児に虐待するような保育士もいる。ストレス社会がそんな状況に追い込んでいるのだろうが。便利になっていく世の中ではあるが、それで自分達の首をゆっくり締めている世の中に見えるのは私だけだろうか。
    色んな事を考えさせられるいいストーリーです。

子育て中の母にも心地良い作品です

認可外の保育園を舞台に、色々な想いで集まったメンバーが乳幼児や保護者を相手にドラマを…となると、内容が大袈裟になりやすかったり、作り話感が満々だったり、押し付けがましさがあるかと思いきや…
    で実際は、重い事でも些細な事でも素直で淡々と描いてあって、とても良い作品です。

太郎さんが大人にも子供にも放つ言動(ホストで培われた知識や経験や、自分自身の子供の頃の気持と照らし合わせつつ、園長先生をしている姿)が良いですね!
    そして太郎さんのサポートもあり、がむしゃらに一生懸命になっているニーナが、きちんと一旦考え直して、より良い方向に向けるようになる下りも、潔くて好きです!
    シミーさん、地蔵さんも、めっちゃいい味出してくれてます!

人間のあまり良いとは言えない部分に触れる作品なのに、“クリアされたかどうか”ではなく“受け入れていく”内容で、心地よく読んでいけました。
    恋愛要素も含まれていて、なお楽しめました。

私自身、専業主婦で二人の子の母ですし、いぜは医療従事者で一時的ですが保育園にも関わった事がありました。

子育ての保護者の気持ち…
    自分の事…子供の事…子供の保護者同士の事…
    仕事としての他者との関わり…
    答えのないことばかりですが、そこに答えがなくても必要な方向性を教えてくれる作品です。

小さな園の中でのひとつひとつの物語が、子育て中の私の頭の中を整理してくれた気がして、読んで良かったです!

育児から〜恋愛まで。

初めてレビュー投稿です。投稿しておススメしたくなるくらい、とても素敵な作品でした!1歳になる我が子の子育ての合間にふと見かけたこの赤ちゃんのホスト‥思いきりホストの成長の記録かと思いきや、保育園のお話で‥登場人物それぞれの過去や生い立ちの話が描かれていて、読んでくうちにどんどん作品の虜になり、ポイント追加してました(笑)主人公ニーナちゃんと太郎さんのピュアな感じなのも素敵です☆恋愛したくなりました‥!今から最初から読み出すと大変かもですが、面白いので一気に読めちゃうと思います、あとポイント消費して無駄に進まない‥とかもなかったので、高評価です^ ^ 楽しい作品をありがとうございました☆

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,485件