みんなのレビューと感想「たべられちゃいなヨ!」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

たべられちゃいなヨ!のレビューと感想

たべられちゃいなヨ!

タベラレチャイナヨ

天使の策略に たべられちゃいなヨ!

恩田ゆじ さん の『神木兄弟おことわり』に ハマってますが、この『たべられちゃいなヨ!』は、ジャンルが違いすぎる(笑)

これは真面目に読んじゃダメです(笑)ムンクの叫びを彷彿させる 勢いのあるギャグ顔タッチに身を任せ〜テンポよく流されましょう♪

ポイントが心もとない方は、10〜11話の『ラブ・マニアック』と 19〜20話の『世界は彼を中心に』は 別の短編ですので、ご注意を。

9話の『番外編』と 20話の『巻末おまけ』は、本編 読破後に読んでも良いかな?
    結城くんの つかみ所のない魅力に?再び浸れるでしょう(笑)

爽やかな読後感が◎

異性はもちろん先生や己のストーカーをも手玉に取ってしまう見た目だけは天使の腹黒ドS光くんがいじらしくて可愛い過ぎでした。
    主人公の女の子のキャラクターには好き嫌いが分かれるようですが、あの純真さがあったからこそドロドロした展開にならず爽やかな読後感に繋がったように思えます。他の方も書いていましたが、最後の教室のシーンがとても良かった!
    あと、ちょいちょい出てくるギャグシーンがツボにハマって声を出して笑ってしまいました。テンポもよく気軽に爽やかな恋を体感したい人にオススメです。

作者さん買いです!
    軽いノリで読めて所々きゅんっとして嫌な気持ちになることなくサラーっと読めました。
    こういうお話好きです!

たべられちゃいなヨ!‥誰に⁉

軽いノリのラブコメで可愛い。楽しく読めます。

主人公「真」は天使だと思われている腹黒イケメン「光」の親友「龍」が好き。光が狙っているのは真の親友「凜」。お互いのため協力することになった真と光。
    光の腹黒具合と真のおバカ加減がいいコンビで面白い(*^▽^*)光の行動と表情‥本心は⁉

腹黒&硬派、二人ともイケメンで魅力的。続きはドキドキ度アップしそう⁉

9話の番外編は本編より前の、光と龍がつるむきっかけとなった話。

面白かった♪

面白かった笑えた

間に違う話入れないで欲しい
    買っちゃったよ…

可愛い

ラブコメです。
    主人公が無口過ぎてイラ~なトコもあるけど表情がコロコロ変わって可愛い。

ドキドキ

なかなか面白かった
    いまみたかったマンガ!というかんじ
    男の子がタイプでどきどきしたし、主人公の女の子も好感が持てる
    軽い感じで読めてよかった

私は苦手

評価がいいので申し訳ないんですが私は苦手です。
    天使と呼ばれるキラキライケメン光。腹黒と言うより性格ひねくれすぎでしょ⁉︎
    こんなめんどくさい男、彼氏どころか友達になるのも私なら嫌です。
    主人公の女の子もおバカすぎてついていけません。

かわいい

毒があるのに全部かわいいは無敵で許せちゃう。

笑った(笑)

腹黒どS天使と天然おバカほんわか少女のラブコメ。
    最初から最後まで、まこと達がどS天使の策略に踊らされてる話でした(笑)
    画力は中の中くらいなんですが、ギャグ絵が笑えます(笑)かわいい女の子がああも崩れると、まともな絵のときの可愛さが倍増しますね。
    話も、ぶっ飛んだ展開についていけるなら、おすすめです。ちょいちょい天使のエロが出てくるのもポイント高いです。