みんなのレビューと感想「[小説]したたかに愛を奪え」(ネタバレ非表示)

描写が綺麗で読みやすい

ストーリーはありがちといえばありがち。
    親の借金のかたにヤクザに買われるというやつです。
    まず、挿し絵がキレイで○
    ストーリーも読みやすくサクサク読めます。
    Hシーンもそこそこあります。
    攻がS丸出しで、最初酷い犯し方をします。けど痛々しい感じではない…かな?
    愛があるHももちろんありますし、キュンとする場面も。
    どうやらスピンオフ作品のようで、作中に出てくる脇キャラの話もあるようです。
    書き方も気に入ったので、他作品も読んでみようかと思います。

お約束だけど、それが良い!

内容はよくある話ですが、シーンがとても細かく丁寧なので読みやすかったです。
    特に後半500ページ以降が好きでした。わりと、オチがわかってる後半は物足りない作品が多いのですが、このお話は最後までじんわりと癒されたので満足です。挿絵もとっても素敵でした!ジャケ買いしたのですが、オススメです。

過保護なヤクザ

執着攻めと健気な受け。
    借金のカタに買われる受け。
    王道なお話です。

最初は無理矢理な描写もありますが
    過保護な攻めが素敵です。
    それなのにジェットコースターが 苦手という
    可愛い一面もありニヤニヤしちゃいました。

おもしろかった

エロかったぁ~。細かい描写で、受けのドキドキとかモジモジとかイヤイヤとかが伝わり、脳内が─==͟͟͞͞=͟͟͞͞➸(๑♡⌓♡๑)➸ス˝キュウゥゥン♡
    かなり興奮してしました。おすすめします。

普通

想像通りの借金のかたにウケの子が最初は嫌がりながら、最終的には、ヤクザを好きならテッパン。きらいでは無いけど、こう言う系って誰のどの作品読んでも同じに思えます。

BL初読

初めてBLの小説をよみました。
    自分はヤクザと青年の組み合わせのBLマンガが好きなので、こちらを選んだんですか性描写がエロくて、マンガよりハマりました。

最初は残酷だけど、最後は甘いのも良かったです。

いやいやいや…レビュー高評価で、「ひそやかに愛を暴け」が良かったのでこちらも購入しましたが、最初の攻めが尋常じゃなくて辛すぎでした。読み手には愛情の裏返し?と匂わせてはいますがそれでも私には合わなかったです。ヤクザものだからこんなもんなのかな?

シンプル イズ ベスト

よくある借金のカタにヤクザに買われ、
    最初は無理やりから始まって最後にはハッピーエンドというよくある設定の話です

ありがちな話だけど
    余計な登場人物が出てこず、変に物語を複雑に膨らまそうとしたりしてないところが良い、というかシンプルなのに面白いということは文章力があるんだと思います
    思わず引き込まれました

あと登場人物たちが魅力的
    健気な受けに最後は思わずホロリとしました

脇役?の玲一さんらがまたスゴく魅力的なキャラですね

本来はこちらがスピンオフみたいなので
    玲一&高瀬カップルのお話の方も読んでみたくなりました

綺麗にまとまっているなと思います。
    主人公の両親の、自殺から試練が始まりヤクザに囲われ逃げ出そうとする。
    ひどい目にもたくさん合うけど、徐々にお互いの距離も縮まり幸せになってよかったです。
    イラストも綺麗です。

グッド

エロさも多く
    愛情も多く
    気持ちの変化に無理がない。

不自然に惚れたりしないのが
    良い感じ