みんなのレビューと感想「[小説]灼熱のまなざしに射抜かれて」(ネタバレ非表示)

・灼熱シリーズの一つ。単品でも十分楽しめると思うが、灼熱の夜に抱かれ、闇に魅せられてを読んでからだと、なお良い

【攻】男臭い日本人。身体能力が高く、体術にも優れ、受けが治めている国に、セキュリティの専門家として招かれる。

【受】国の当主。宗教国であり、特別な血筋のため、崇められている。故に世間知らずで無自覚に我儘。とてつもない美人。

・アラブ王×庶民青年の設定とは、また違った面白さがある。受けの方が王族のため、攻めと何かあった後の反応が面白い。

行為後に、平気で従者に風呂の世話をさせるので、散りばめられたキスマークを発見した従者が、慌てふためくはめになったり、灼熱シリーズの別の受けと対談するシーンがあるが、キスをされると感じるか?など、あけすけに夜の事を質問したりなど、恥じらい深い日本人青年受けとはまた違った可愛らしさがある。

・元々は、灼熱の闇に魅せられての受けにご執心であった猊下が、この度受けに回っているので、元攻めが受けに…と言う展開が好きな人にはたまらない話かと思われます。

魅惑の物語

傅かれるのが当たり前の宗主ユサファに魅了されながらも、守り抜くタカトウ。水辺のシーンは特に印象的でした。神殿もありそうでいつか見てみたいな。

美人女王様受け×強気俺様攻め

美人女王様受け×強気俺様攻めの攻防なやり取りが読んでいて、楽しかったです。王道の可愛い受けも良いですが、攻めと対等に渡り合うキャラも中々面白いです。あと、砂漠地帯が舞台なので、非日常的なストーリーを楽しみたい方にオススメです。他の砂漠シリーズの作品も是非読んでみたいと思います。