みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)

曇天に笑う
  • ネタバレ無し

安定感

絵柄、キャラ作り共にめちゃめちゃ上手いです。それぞれが色んな形の強さや信念をもっているのが良い。
    所々泣きどころや、思わぬどんでん返しもあって面白かったです。ただ、短くまとめた分、ストーリーの展開が早くてキャラ一人一人の人間模様や心境の変化をじっくり描く間もなくだーーーーっと話が進んでいってしまっている所と、ラスボスと戦うとこがついにここまで来た!!感が薄かったので、最後まで読んだ後に読みきった!!っていう余韻とか満足感が少ないのが少し残念です。
    もうちょっと長編でじっくり読みたかったので☆-1です

まずは絵柄が好みでした。
    マンガの場合、どうしてもストーリーの前に絵柄の好みがものを言うというか、どんなに薦められても絵柄が受け付けない事がけっこうあると思うのです。

この作品は、私好みのとても綺麗で優しいタッチが、ストーリーの内容にもとても合っていると思います。

歴史もの的な要素とファンタジー要素の掛け合わせ方も絶妙で、お話自体がとても面白いのですが、最大の魅力は兄弟や親子の絆をとても暖かく描いているところだと思います。
    ファミリーものが好きな方には楽しめると思いますよ!

by Jully

一気読みしちゃいました

家族思いの天火兄さんは要です。その破天荒さとは裏腹に苦しみも悲しみも辛さも独りで全てを抱えて…(T-T)とっても強いけど美しいです(//∇//)

兄の背中を追い続け強くなっていく空丸君。心の闇に囚われてしまい…ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

末っ子の宙太郎は純粋で優しい甘えん坊。突っ走ってしまいどうなりかとヒヤヒヤしましたが、心を病んだ一人の人間が救われるんですから良しとしましょう(笑)

え?そうなの?という展開にどんどん読み進め、気がつけばクライマックスでした。
    CATVでアニメが放送されるみたいで、そちらも観たくなってしまうくらい、楽しめました(*´ω`*)
    おすすめします♪

by 満桜

天兄かっこよすぎ!

まず、三兄弟のキャラ設定がいい。
    かっこよくて強いのにおちゃらけた長男に、正義感の強い次男、まだ幼く兄に従順な三男。
    琵琶湖の監獄、監獄への船渡しいう設定も今までにないような設定。
    幕末の時代が舞台で、歴史的なところや、陰陽師とか出てきて、面白いです!
    何より、絵がすごいきれい!
    これからどのような展開になるか楽しみです。

by Sayana

もう少し長編だったら

絵もキャラクターの個性も◎。
    三兄弟にそれぞれ個性があって、敵も味方もまた個性が強く出ているので自分のお気に入りが見つけられるかも?
    ただ展開が早くてアッと言う間にラストの展開になったので、もう少しジワジワと進む感じの方が個人的には良いかなと。
    時々クスッと、時々ウルッとしちゃう場面があってストーリー的には好きでした!

サイコー

アニメを先に見てからドはまりしました🎵
    曇三兄弟も魅力的ですが、脇を固めるキャラたちも皆魅力的です♥
    比良裏と牡丹の泡沫に笑うの話が特に好きで、お気に入りです♥
    先に外伝の方を全話読み終えました🎵
    続編があるのかな?と期待してます🎵

by 亜瑚

ハマりました!

絵が綺麗だな〜と軽い気持ちで読んだらとにかく面白かったー!話の展開もこれからの期待感も楽しみでした。気づいたら一気読みしてしまいました(^_^;)
    関連も読みたいし、コミックも欲しいとおもった作品でオススメです!

アニメで見てました

良いとこ揃いの三兄弟が一癖二癖ある罪人達と戦い仕事をこなしていく姿がカッコいいです。
    ですがかっこいいのは三兄弟だけでなく、警察の特殊機関、そこの人たちも多種多様。軍服っぽいところが私は好きでした。

映画が春に公開されるので、どんな話なのか気になって読んでみました。
    すごく面白くて、登場人物に入り込んで読んでしまいました。自分の正義を貫く強さ、とてもカッコいいです。

おもしろかった!!!

設定からキャラクターまで、私の好きなものでした!!
    曇兄弟以外のキャラクターのサイドストーリーも作ってほしいです!!
    また読み返します!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全67件