みんなのレビューと感想「曇天に笑う」(ネタバレ非表示)

曇天に笑う

面白かったです。

また途中ですが、いずれ続きを購入して読んで見たいと思ってます。
    映画化決まった?なりましたよね。合わせて楽しみです。

映画化した漫画だったような気がします。
    どういう物語なんだろう。と気になり読んでみました。
    絵はとてもきれいで、ストーリーは、えっ、こんな話だったの?って思うところもありますが、3兄弟のお話で
    お兄ちゃん最高です!

もうちょっと

友人に勧められて読み始めたら面白かったです。初めのうちは色んな設定とかが理解するのが時間的かかったけど、題材もストーリーも面白いし、キャラも魅力大なんだけど、個人的な好みとしてもう少しメインキャラ以外の人の深みが欲しかった!もっと壮大にもっと長編に出来るだけの面白さがある漫画だと思うので!やっぱり長男が格好いいなぁ。

映画化もされていてとても注目されている作品でしたので拝読!

私にはあまりよく分かりませんでし(T_T)
    ちょっと読むのに時間かかりそう。

映画化されたやつ!三兄弟がイケメンすぎるのでドキッとします。ストーリーはちょっと荒っぽいけど読みやすいかな。

無料分が少なすぎてまったく内容はいってこない。
    これじゃあ、読みたい欲なんかわかない。
    もうちょっと考えて設定してほしい

気になって

映画の宣伝を観て、原作の漫画が気になりました!登場人物がイケメンなんだもの…は、置いておいて!数話しか読んでないですが、もっと読みたくなりました!兄弟愛もあり友情もありいろんな愛が詰まった作品?

絵柄が好き

絵柄が好きで読んでみたのですが、ちょっと内容がごちゃごちゃしてたのであまり入っていけませんでした。
    絵柄も描き込み過ぎ?ててなんだか読み辛いなあと感じました。
    兄弟の絆やそれぞれのキャラの個性なんかは立ってて好感が持てたし、絵柄そのものは好きなんですが…。あと設定も興味を掻き立てる感じだったのでちょっともったいないかな?

最初は絵が綺麗というだけで、単行本を買って読み始めました。読んでみるととても面白かったです。

長男天火の底抜けな明るさは素敵ですね!色々と悩みを抱えているのですが、弟たちには暗い顔を一切見せないところなど、さすが長男ですね。
    他にも様々な登場人物が出てきますが、何だかんだでみんな天火に惹かれてしまいますね。

読み始めた当初は、本屋さんの端っこに置かれており、探すのが大変だったのですが、アニメ化で人気になり、実写映画化され、さらに人気になりそうですね。

絵は綺麗

絵は綺麗だし、人への描写はとても綺麗に描いている。まずそこにすごく惹かれて読み進めました。話の内容としても、一般的な仕事でもなく、罪人を送るという、裏稼業みたいな事をやっているという、非現実的な面も惹かれます。ただ、話の導入部分で、設定が直ぐに理解できなくて、読み進めないと理解できないというのが少ししんどかったです。