【ネタバレあり】あなたは愛を信じますか?のレビューと感想

ぉわっ⁉(|| ゜Д゜)一応ネタバレで。

8話まではタイトルから何となく先が読める展開だったんですが。9話でちょっとゾクリ(|| ゜Д゜)怖いよ、アンタ‥
    方向性変わって来るのかな?その方が面白いけど。

現(9話)時点では何とも評価しきれないけど、サスペンス的な展開を期待させてくれて続きがめっちゃ気になる!!
    この先ただの恋愛漫画になるなら☆3か4、サスペンス要素あるなら☆5て気分。なので、とりあえず現時点では☆4です。

でも多分普通‥なのかな?うーん、やっぱり気になる~(;>_<;)

地味〜にコワさを引きずる…

楽しみに読んでたのに、前半でストップして約2年。
    もう打ち切られたのかと思ってたけど、ここへ来てまさかの更新がありました!
    ありがちな大人のすれ違い恋愛モノとして読んでましたが、後半から結構コワい方向に行きます。
    それでも女性コミックなんで決定的なバイオレンスはないんですけど、私は読み終わったあともジワジワ怖さが募ってしばらく引きずりました(^^;
    絵柄の可愛らしさでカバーされてるけど、内容は結構重いですよね。
    最後、2人がゴールインしてしまってないので心配です。
    長期間かけてやっとラストまで読みきったので達成感はありますが、お決まりのラブラブハッピーエンドではないので好みが別れると思います。
    私はハマったほうです。

by Amo168

途中からホラー?!

途中までは再会した元カレと…てノリだったのに、ストーカーホラーな展開に?!
    ただ、ホラーにするなら途中の中だるみ的な部分とか、ちょっと怖さが足りない。
    最後の不敵な佐々木の口元も気になる。
    が、なんか足りない。

しんじられるか、、

信じるか信じないかは自分次第ですが、こちらはだいぶ古い漫画のようで、破天荒キャラと昔の無理矢理パターン。どうなるかは分かりませんが、まあまあわかりやすい展開になるだなぁーと、思います。

実は重い話

一話目をプチコミックで読んで、続きを読んで見たら、結構重いお話でした。黒幕が分かってなるほどと思うおはなし。エンディングはちょっと物足りないです。結婚してほしかったな。

絵が綺麗です。

結婚適齢期の女性の恋愛ストーリーかと思いきや…意外な展開になりびっくりしました。
    純愛と呼ぶべきか…。少し好みが別れそうな展開でした。

絵もかわいらしくて、ちょっと下品だが、ちょいちょいギャグもあって面白い。
    ただ、ただ…結婚は幸せの手段ではないですよ〜とツッコミながら読みました。

遠距離恋愛ですれ違いの末、別れた2人だと思いきや、ヒロインを好きなもう1人の男の策略によって別れていたなんて、、、

⭐︎

未婚の結婚相談員って
    たしかに説得力はないかもだけど
    再婚しまくってる人が
    社長っていうのもなかなかやばくない?笑

意外とホラー

昔の恋人と10年振りに再会して、誤解が溶けて結ばれるんだろうなぁ〜って展開は読めるんですが、幼馴染のストーカーぶりがめちゃくちゃ怖くて、ダーク。そんなに好きならとっとと告白すればいいのに!ってつっこみたくなる。