みんなのレビューと感想「Sマスター☆Holic」(ネタバレ非表示)

お嬢様と下僕の関係ですか。お嬢様を本当は大好きなのに上手くいかないか。簡単にハッピーエンドになる漫画が多い中、逆転してしまう内容にはビックリしました

ずっと前に読んでて、それこそ私が小学生の時くらいに読んでて、多分これがわたしが少女漫画にハマった一歩だと思います。絵が何年経っても綺麗でいいですね

こうが使用人って、かっこよすぎる。
    でも、あんなお金持ちが一日にして何もなくなるとか、使用人が一日で大企業の社長とか話が飛躍しすぎてるような…。

この先生のイラスト大好きです

漫画にありがちな定番設定ではあるけど、
    この人の絵が好きだし、女の子もかわいい。男子も美形なのでなかなか楽しめた。

やりたい放題で傲慢なお嬢様が急に貧乏になる。召使いだったコウがお金持ちになる。人生何が起こるか分からない。コウがイケメンでかっこいい。

漫画だから

傲慢さや金持ちっぷりが漫画だなぁとなんか納得しながら読んでました
    劇的な貧乏人生への転落とか、あり得なさがかえって面白い

1話を無料で読みましたが令嬢と召し使い?執事?の二人が同級生で、イケメンで優しいなんてやばすぎます!もう少し優しくしてあげて~❤️

by EXemiil

かっこゆす

ドエスの男の子たまらんくらいかっこいいです。ドMなわけじゃないけど、惚れます。響あいさんのさくひんぜんぱんおしてます!

頑張る主人公が好き

最後まで楽しく読めました。ドキドキしたりうるっと来るシーンもあり、設定は軽めで無茶な点もまあまああるけど 笑

お嬢様からの

お嬢様からの転落人生だったけど、最後には結ばれてよかったです。まあまあ短いので、全部購入しました。よかったです。