みんなのレビューと感想「溺れる吐息に甘いキス」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

いいです!

無料で読み始め、続きが気になってポイント追加してしまいました。
    アラフォーのオバサンですが、若い頃にこんな恋愛したかったなぁ、と、何度も読み返してます。
    主任の心の狭さがいいです(笑)
    陽菜のことが本当に好きなんだということが、よく伝わってきます。
    私もこんな風に誰かに想われてみたい!
    主任も朝倉さんもかっこよくて、陽菜に嫉妬しながら読んでます。

関西人ですが、他の方が言われている京都弁には違和感は感じません。が、京都弁と標準語(?)が入り交じってる感じのところは、少し気になります。

絵もとても綺麗です。

早く続きが読みたい!

by yoa

これは良い関西弁

今のところ無料分だけ読みましたが、この関西弁は良い関西弁!
    京都弁の男子ってなよっちくて私はあまり好きじゃないんですけど、普段は標準語なのに突然京都弁で主人公に甘えてくるギャップの萌え爆弾すげぇぇeeeee!!ってなりましたわ。
    「仕事出来て厳しい人だと思ってたのに実は優しいとこもある」パターンは王道なんだけど、それだけじゃない、そこに方言っつーギャップも盛り込んできたこれ!って前のめりになりました。
    でも焦って続き読んで「続きまだー!?」ってなりたくないので、ゆっくり読もうと思ってます☆

めっちゃいい!

もう何回も読み直してますが、何回読んでも良いです!主任が陽菜の言葉にはっと驚いた時の顔とか、微笑んだ時とか、ここってところでアップで描かれる顔が毎回めちゃくちゃキュンキュンします。作者さんうますぎ…。京都弁は確かにちょっと違和感あるかな?関西人が読むと特にかも。でも、こんな平和な両思いの作品で、先が気になったり、楽しく読み続けられるとは、、、って感じで、私は大好きです。

私は好き!

ちょっと読んでみようかなと、軽い気持ちでしたが。。読んでいるうちにハマってました。
    ストーリーは、何となく展開が読めそうなとこもありますが。。それ以上にキャラやテンポの良さなどでカバー出来てる!って思います。
    主任の職場とプライベートでのギャップもキュンとします。
    主人公だけにみせる主任の顔も良いですね。
    あっという間に読んでしまいましたが続きが気になります!
    更新が遅いというレビューを見ましたが、それも気になるところですが。。。
    今のとこ、嫌な感じのドロドロもなく程よい波もありキュンキュンありで私はとても読みやすく好きです!
    迷ってる方はひとまず読んでみては?

by IOKASI

面白い、んだけど

続きを読ませる、読ませたくなるような漫画でした。
    一気に読みました。

ただ、読んだ後に何回も読み返したくなるか?と考えると、そうでもない自分がいます。

上司が、なんとなーく浅く感じるんです。
    主人公が好きでとにかく手に入れたかった、は良いんですけど、ぶっちゃけ小手先な行動で主人公を繋ぎ止めてるような。
    社内恋愛とはいえ、仕事と恋愛の線引きもイマイチ違和感を感じます。
    人間性の厚みみたいなものを作中であまり感じられなくて、少し残念。

主人公も優等生キャラってのを全面的に謳ってますが、あまりそれが物語や展開の重要なところで生きてくる感じもないような。特別謳わなくてもいい気がします

と、続きが気になって出てるとこまでは一気に読みましたが、ところどころで一歩冷静になるような部分があり、読み終えてみてからは『何度も読み返してキュンキュンしたい!』みたいな気持ちにはイマイチなりませんでした。

主人公も男も良くも悪くもアクが強くなくて、物語も良くも悪くもほのぼのしてます。
    深く考えずに読み進められるので、まったり読むには良いと思います。

レビュー書いてみたらなんか酷評してるけど、一気読みするだけの面白さはあるし読み終えたあとも好感のある作品です。
    最終回まで買う予定ですし、現時点でも読後感も悪くないです。

もう少し恋愛以外の要素を盛り込んで各キャラに厚みを持たせていたらもっとハマれたかも?
    うーん、でも恋愛に焦点をきちっと当てて絞ってるからこそ読み進めやすく、続きの気になる漫画になっているのかもしれないですね。

絵はアッサリとした感じで、大ゴマとかだと少し雑に見えるとこもありましたが、全体的に見やすい画と思います。

気になる~。。

画が綺麗で イケメン鬼上司との恋に
    次期社長の ライバルも登場して。。
    なんて 女子のキュンポイントを しっかり心得てる
    テンポの良いストーリーで読みやすい◎
    人気の高さも 納得です★

。。が!
    好印象の方も おられるので申し訳ないですが
    半端に介入してくる京都弁 要らないです
    ここぞ! という時のみなら まだしも
    標準語と 交ざって違和感が。。
    徹底されてない方言は 他県の方が 地元方言を
    話してるのを聞くような 居心地の悪さを感じます
    それだけが気になって★4です

辛口でしょうか?

プチコミックらしい、大人のドキドキポイントの多いお話です。
    漫画に出てくる関西弁のキャラって芸人みたいに描かれている事が多いですが実際はこんなもんです◎ただ、読みやすくするためか微妙にリアル関西弁じゃない事が‥。一例を言えばリアルは助詞を省く事が多いです。本音の時は‥という設定なら、徹底してほしかったのでちょっと残念。

ストーリー展開はもう少し深みがあるともっと良いと思うのですが。ドキドキポイント重視な気がするので、それを望む方には☆5の価値有り。かな?

良かった〜

やっと更新されたー‼︎

ツンデレな感じで
    仕事で鬼上司と思っていた湯川さんから一途に気持ちを押され、意外な
    面を見たら、惹かれていくかなー⁈
    仕事ができて、とっても忙しいけど
    合間の時間でも思われてる事を
    感じられるような事をしてくれるって
    幸せ‼︎

陽菜ちゃんは、女性らしい柔らかい
    雰囲気で、素直で可愛らしいです。

絵のタッチが作品を柔らかくしている感じで好きです‼︎
    やっと最後まで読めて良かった〜〜。

大人キュン💜

社内恋愛のストーリーで、
    なんとゆうか大人特有の
    恋愛への恐さとか、
    結婚への迷いとか踏ん切りとか、
    結構リアルに描かれてるんじゃないか
    って思いました。

自分だけのことだけじゃなくて
    相手もいての恋愛、だしなぁって。

でも主任の関西弁、マジ萌えです💕
    あと、気遣いとか好きだって
    言葉にしてくれるとことか♡

こういう人から好かれたいなぁ!

京都弁が。。

絵もキレイ、ストーリーもよくある感じですが面白いです。
    私の中でエロさもちょうどいい感じで笑
    サクサク読み進めていけてました、、が只今19話のあたりでとまってます。
    他に面白い作品が出てきたということもあって止まってしまったのですが、、
    理由の一つに〔方言が気になる〕というのがあると思います。
    ちょっとイラッとしてしまうのは私だけ?
    タイトルにもイラっときてしまって課金する手前で躊躇してしまいます。
    あと、止まってるあたりから先がなんとなく想像できてしまって、、もういいかな?という感じになっています。
    ここから面白くなるのかな?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,263件