みんなのレビューと感想「先生と17歳」(ネタバレ非表示)

凄く魅力の有る先生。こんな色っぽい先生が居たら女子生徒からモテると思います。17歳のクールビューティの主人公は周りからは大人っぽく見られているけれど、等身大の17歳。両親の事情でさみしい思いをしている。大人の私が何歳に戻りたいかって思ったとき、よく20代がいいという知り合いが多いですが、17歳に戻りたいです。個人的に一番可愛い年ごろで皆から可愛がられてるような気がします。

先生と17歳
    クールビューティと思われている杏華と担任の先生。
    同じマンションに住む2人は屋上で一緒にご飯を食べる様になる。
    生徒には手を出さないと決めている先生がちゃんとしていてよい😉👍️✨
    しかし腹をくくって杏華と付き合うと決めた先生の今日からは俺ん家においでに心臓鷲掴みにされました💕

君と私のこれから
    西野カナのたとえどんなにとのコラボ作品。
    歌詞とお話がリンクしてドラマの様でした。
    切ないバラードにぴったりでグッときました!

嘘つきの天使とあまのじゃく
    お兄ちゃんを亡くしてから笑っていない茉莉花の元に天使がやってきた!
    明るく茉莉花を振り回す天使さん最高です!

最後の1秒まで恋させて
    余命1年と宣告された愛来。
    彼氏の翔吾は野球で忙しい。
    17歳の誕生日はどうしても一緒にいたい愛来。
    実際高校生で余命宣告された彼女と付き合うには相当な覚悟がいるなとおもいました。

恋に続く物語
    この本の中で一番好きな話でした!
    イケメン小説家と女子高生。
    恋は苦手な琥珀と本気で恋をした事がない颯。
    琥珀色に揺れるという小説を書き上げた颯。
    読んでみると琥珀へのラブレターの様で。
    小説家とかミュージシャンとかのアーティストが作品へ込める愛って最強ですよね!

王道な感じ...

この作者さんは王道が多いのかな。
    イケメン教師と女子高生の恋
    イケメン社長と女子高生の恋
    もうお腹一杯な感じがします。

最初は生徒指導を理由にヒロインに声をかけた教師。その後は度重なるヒロインへの過干渉で、ヒロインは教師に対して恋に落ちてしまいます。

イケメンだという設定の教師もこの作者さんの画力のせいか、私の好みのせいかイケメンには見えず、鼻まである前髪がただただ鬱陶しい。
    なんのときめきも感じませんでした。

うんうん。

無料分1話だけ読みました。
    高校生と先生、っていう、すでにお馴染みになってるストーリーかなと思って、課金はやめました。
    絵は綺麗で読みやすいですが、無愛想があまりよくないクール系の美女と、モテ男の教師、っていう王道(といえば聞こえはいいけど)、ありがちかなぁと思って、あまり入り込めませんでした。短編集みたいだし、さくさくっと読めるのは良いですね。

んー、、

17歳というワードに惹かれて購入してみましたがなんか思ってたよりイマイチでした、、、途中から話がわからなくなってしまったので今出てる分だけの購入にさせていただきました、、でも学園モノのストーリーは大好きなのでこれから学園モノをまた出されるのであればどんどん購入していきたいなと思っています!ありがとうございました!

1つ目の先生素敵やった!! あんな風に優しくされたらクールビューティな女子も好きになるに決まってるやーん(◍≧ᗜ≦◍)
    他のお話に出てくる男子達もみんなカッコよかった!! 個人的には後輩くんと天使さんが好き(*´v`)
    切ないお話もあったけど、短編集なのにグッとくる満足感が良かった!!

無料分の1話しか読んでいませんが…

クールビューティーの女子高生の主人公
    両親の都合で離婚して
    引き取った父は仕事が忙しくて
    普段家にいない状況。
    どこか冷めていて、でもどこか人恋しくて

そんな時に出会った先生。

これはキュンとするでしょう。

好みの問題だと思いますが

読んでいてストーリー展開も悪くなさそうなのですが、イケメン先生が私にはイケメンと思えなかったです。もうその時点で駄目で、絵については好みの問題なので、どうしょうもないです。申し訳ないのですが、私だけではなかった様なので、そういう方も他にいるのだな〜と思い書きました。

可愛かった♪

短編をサクッと読めちゃいます!個人的に3作目(だったのかな?)が泣けました。自分が余命宣告されたら、どういう風に考えるのか、探すのか…大切な人を見つけるのって、ひょんなことからかもですね。

話的にはきらいではない。
    でも、そんな簡単に腹くくらないでほしい笑。

生徒と付き合うってはらくくってするもんじゃないし、
    何より、あんたはなんで教師になったんですか?ってきいてやりたい。
    大人がかけてない気がします。