みんなのレビューと感想「Holy Brownie」(ネタバレ非表示)

面白いですよー

面白いですよー(2度目)
    この作者さんの作品を読むのは初めてで、最初はちょっとアニメちっくな絵柄に抵抗あったんですが、しかもSFって苦手だったんですが…何となく読んでみたら「え、何このストーリー。変わってる…珍しい、面白い、どうなるの?」
    となり、あれよあれよと読み進めてしまいました。途中エロいシーンもありますがそれもストーリーのアクセントで無意味なエロは無かった(はず)
    とにかく昔のヨーロッパの片田舎の舞台から急に宇宙的で壮大な話になったりするんですが何せテンポが良いので違和感無く読める。謎の説得力があります。笑
    シビアなストーリーもあるので好き嫌い別れるかもですが、クセになる面白さがあります。

久しぶり

昔単行本で読んだことがあり、急に思い出し、検索かけたらめちゃコミックにあったー!!嬉しくてさっそく購入して読みました!なんだかとても懐かしい気分です。エロもあるんだけど、エロすぎず・・・ブラックジョークのような感じもするし、、エログロっていうのかな??たまーに胸糞な話もあるかもしれません(笑)
    絵のほうは女の子が可愛くて好きです。

面白いです

エクセルサーガの方はちょっと読みづらいんだけど、こっちの作品はサクサク読めるし、エロネタもあるけど、ギャグが勝ってるので、そこまでエロくはないという不思議な作品。最後意外と壮大な展開になるのもまた良し。

飲み物を飲みながら読まないでください。

必ず吹きます。
    シュールでブラックな笑いが大量に出てきます。
    とにかく笑いたいならオススメ。

2~3話の読み切りスタイル。
    絵本の小人の靴屋を思わせる小さな神様の使いが、神様から指令を受けて人間世界?を引っ掻き回します。
    錬金術が存在するような時代から、宇宙的なスペクタクルまでテーマが様々でした。

古本屋で

ダチに進めたら全巻購入してました。吹き出しは必至かもなので読むときはご注意を(  ̄▽ ̄)

エロ?

女の子可愛くてエロいな、と。でも最後の方少し複雑?で、エロ本読む気持ちで読む漫画じゃないかな?個人的にはエロシーンだけ読みたい。

間違えて開いたけど可愛いキャラクターが出てきてまだ試し読だけど次購入して読むかもです。ファンタジックな話?