【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜 特別編のレビューと感想

途中まで面白かったのですが…

許されざる恋に揺れ動き、想いが通じない二人のもどかしさ。想いが通じてからの、胸がキュンとするシーンなど、途中までは面白かったのですが…。
    いとこが出てきたあたりから、いまいち。
    ちづるちゃんが無防備&無神経&呑気で読んでてイライラしてしまいます。叔父さん可愛そう。
    最近は更新も遅くなり、話もだれてきてるので残念です。

続きはあるのでしょうか?

叔父さんと幼少期のちづるちゃんの生活の様子を見たかったので、やや物足りなさを感じました。
    この特別編の続きはあるのでしょうか?

特に

特別編って出すほどの内容でも
    ないかなーと思いましたが…。

みたことないようなお話しならいいですが、
    本編に混ざっててもおかしくない内容だったので
    お金出さなくて良かったです。
    一話目が無料だったので読みました。

本編の方もスッキリしない終わり方だったけど、
    これ読んでもスッキリしませんでした。
    特別編なら、空くんのお話しとか、
    主人公以外の人のスピンオフで
    書いてほしかったな。

今後に期待、かな

まだ続くのかな?もう完結なのかな?
    この叔父さんがどんどんちづると同じで欲のままに動いてるって感じが残念です
    特別編も、叔父さんが子育てに苦労する話とかちづるに心惹かれていく描写があるのかと期待して買っただけに、こんなえっちな子に育ってしまって大変かもしれないなんて、みたいなノリで終わらせて欲しくなかったです
    空くんの片思いとか、ちよちゃんの話とか、亡くなったちづるの両親の馴れ初めとかが読んでみたいです

エロだけが目的

のように感じます。多分、おじさんの元カノは、ただ純粋におじさんとちずるがささえあって暮らしてると信じてますよね。まさか夜な夜なえっち三昧とは思ってもないでしょう。最近は、避妊の描写もないし、ちずるは妊娠したらどうするの?叔父と姪が結婚できるなら、もうケジメつけたほうがいいと思います。叔父と姪のラブストーリーなんだろうけど、ケモノのように求めあってるだけですよね。

こちらの漫画はリアルタイムで良く読んでいます。笑笑 特別編って事で即購入しました。2人の思い出?のお話で、内容は短いですがやっぱり好きですね。笑笑笑
    購入して私は正解でした。可愛い、ちづるちゃんにメロメロです。笑笑

もちろん、イケメンパパさんにも。笑笑
    こんな素敵な2人が身近にいたら応援しまくりますね。笑笑 このシリーズは本当にオススメです。

期待

まだ読んでないけど…
    叔父さんと姪っ子って関係がどんな風に
    交わっていくのか楽しみです🎵🎵
    両親の代わりに育てていくうちに恋愛感情が生まれちゃうのかな?
    それとも姪っ子からなのかな?
    どっちにしろ危ない関係ですよね(笑)
    でも、それがすごく気になって仕方ないお話ですよね(´^∀^`)
    早く本編を読んでみたいと思いました。

ロリ可愛い、というよりひたすらウザい

どのみち先が分かっているからなぁ......。
    叔父サイドから見た姪っ子を描き、そのことでロリータの可愛さを描きたいんだろうけど、 姪っ子もひたすらウザい。

たかが本を読んでるだけで横でじっと待たれて、「まだ寝ないの?」とスリスリ身体をすりつけて甘えてくる「構って女」がいいと思う方は読めばいいです。

先に一人で寝ろよって感じ。

何より、社会人男性の会話としては、リアクションがガキ臭い。

最近は

歳上男性に包まれたいと、よく思います。結婚するなら、気の合う同年代の男性と‥‥‥と思ってますが、仕事やなんだかんだで疲れると、包容力のある男性に丸ごと受け止めて貰いたいと思います。こんだけ年が離れてると相手は凄く大人だし、姪もかわいく育って、お互いの相手として申し分ないかなぁと‥‥こんなかっこいい叔父さんがいるなんて羨ましい限りです!

長かった。

ずっと好きで飲み続けていた作品なので、最終回は寂しかったです。結構長かったし、中弛みもあったりしたので特別編は期待はしていなかったけど、お気に入りの話なので購入。姪っ子とおじ様の純愛もの、そしておじ様がなんとも優しい紳士で理想や想像を超える良い人。こんな男性リアルには絶対にいないと思いながらも、羨ましすぎて妄想にふけっています。