みんなのレビューと感想「ドッガール doggerel」(ネタバレ非表示)

まっすぐな気持ち☆

比嘉くん 、野波くん 二人の まっすぐな
    『好き』の気持ちが読んでいて心地良い!

お互い家族の問題があり、
    二人とも それぞれの『孤独』を抱えて
    生きてきたけど
    お互いが出会った事で loveは勿論のこと、
    家族への気持ち(愛情)の変化が有ったりと
    読みながら二人の心の成長を見守っている
    様な感じになりました。

そんな二人を見守る高校の仲間もイイ味出してます!
    担任の先生も出番少ないけど 凄くイイ人!

考えてみたら、担任の先生って.....
    二人を巡り合わせた愛のキューピットだね
    (#^.^#)

by mnesan

受けが男前すぎる…!

ダブりの比嘉(攻め)と成績優秀な野波(受け)。

割りと早い段階で相思相愛のようになり、カラダの関係も持ちますが…ハピエンとは程遠く、一筋縄ではいかないドデカいもの(影)を持ってんすよ、二人とも!!

そしてそのとてつもなくデカい闇を撃破する野波の男前っぷりときたら…!もーホレボレしちゃいます。

ぜひご一読をおすすめしたい一品です。

by mЗm

とっても良かったです!

天禅さんの作品はどれも好きなお話ばかりなのですが、ドッガールも最高に良かったです!!
    ストーリー重視派な私ですが、大満足できエロシーンもきちんとついてきて得しちゃった気分です(笑)

主人公たちの一途さがほんとに良かったです!オススメです!

作者買い!

天禅先生の作品、大好きです❤
    ストーリーもしっかりしてるし、エロもあるし、絵柄も好み🎵
    特にこの作品はお気に入りです!
    ちょっとばかり普通ではないバックボーンを持つ高校生カップルのお話。
    途中、どちらも自分は当て馬だと思ったり両片思い的な感じで切なかったりするんだけど、実はお互いがそれぞれの闇を照らす光だったという…
    ハッピーエンドなのもいいですよね。
    脇キャラもいい味出してます。
    大人になったふたりのお話しも読んでみたくなる、素敵な作品だと思います!

ドラマチック!

お互いに惹かれ合ったり、擦れ違ったり、でも好きだから、また寄り添っていく。
    でも、それだけじゃあ終わらない!

普通の高校生とはそれぞれちょっと違う二人。
    でも純粋で、まっすぐな二人。

もうね、ちょいちょい出てくる脇役もいい味出してるし、
    過去とか、間とか、どんなドラマがあったのか、想像してもしきれない。
    エロも無駄に絡んでるだけじゃなくてエロいけど切なかったり、幸せだったり。

何クールかじっくり使ったドラマにしてほしい作品でした!

辛い過去を乗り越えて

作者さん買いです!

優等生の野波とイケメンだけど、問題児の比嘉。成績が悪い比嘉の勉強をみるように言われて物語は始まります。
    野波は普通に真面目な生徒かと思いきや過去に問題を抱える生徒でした。そして、比嘉にも辛い過去があり……
    勘違いや思い違いをしながらも最後はめでたくハッピーエンド!登場人物、みんな良い人!
    少し涙も誘う作者さんのお話が大好きです♪

作者さん買いで、シチュエーションが好みじゃなくて、そんなに期待してなかったけど面白かった!
    この作者さん、外れないな~(レビュー高めのものまでしか読んでませんが)
    学生もの好きじゃないけど、ストーリーがあってしっかり楽しめます。
    個人的にはこの作者さんなら、エロほぼ無しでいいです。それで十分楽しめるBLにあるまじき作家さんです。
    エロが無いとダルくなるのもよくあるけど、メイン以外のキャラも立ってて、それぞれ面白い。
    おすすめのお話ですー。

幸せな気持ちになれる!

2人の思いの食い違いや
    過去の話、同性だからこそある悩みや
    周りの反応、そんなものが
    すべて混じり合っていて
    友達の大切さや、いろんなものに
    心を温められる、そんな作品でした!
    とても感動してしまって
    涙ポロポロです(´;ω;`)
    ぜひ、読んでみてもらいたい作品です!

泣ける…

友情も恋愛も家族愛もあって
    BLに求める切なさもあって
    エロもあって
    大満足の作品でした(*^^*)
    お互いのすれ違いも繋いでくれる他キャラが魅力的だし受けは可愛いし攻めがちょっとヘタレなのも良かったです。

by 志乃

すっかり作者様買いです!他の作品と二人のキャラは根本的に似てると思うのですが、ツンデレとか意地っ張りと素直とか…それでもなんだかほろっと涙してしまうシーンが必ずあり、次々に読み漁っています。青春もので切なさもありつつ、すれ違いにハラハラしつつ、でも最後はハッピーエンド、という作者様のストーリーが大好きです!