みんなのレビューと感想「兄さま、私を汚して」(ネタバレ非表示)

短編!

エロさより、お話重視の短編集!
    表題作は兄妹だけど、妹がなぜ敬語なのか、気になるところ。
    内容はあっさりしているので、背徳感的なものはそんなになく、読みやすい。
    他は会社員とか学生とかの話で、こちらもサラリと読める。
    タイトルでエロいかと思ってたけど、そうではなかったことが個人的に残念。

by 椿

ピュア兄妹愛♥

お兄ちゃんも妹も可愛かったし
    ピュアな気持ちが感じられる作品でした(*^^*)

だだ血の繋がっていない兄妹の王道ストーリーなのでドキドキ感はもてなかったです(>_<)

最後はさわやかにHappyEnd♥

サラッと

最初のお話はやや暗めで、2話目のエプロンのお話の方が明るくて好きでした。この作者さんの絵が可愛くて好きです!

こんなかわいらしい、キレイな絵で意外にハードな内容だなぁと思いました。
    だけど、絵がやわらかいせいかすごくやわらかい話に見える。

卑猥

まさか、花に向かってそのようなことをするとは。。それを見て、普通ちょっとドン引きするというか、花がかわいそう。

おもしろそうだったので買ってみました(*^^*)絵もかわいいしストーリーもおもしろくて良かったです(*^^*)

1~4話まで読んで

タイトルからすると血の繋がった兄妹でのドロドロした話なのかなぁと思いきや、普通に可愛いお話でした。
    両親の再婚で義理の兄妹になったので血も繋がってないし。

ストーリーはあっさりしてて読みやすいし、絵も可愛いからハッピーエンド好きな方にはお勧めかと思います。
    あんなカッコいいお兄さんに可愛い妹
    羨ましいです!

1話から4話までのストーリーを読んでみました。義理の兄と妹の話です。小さい時にお互い子連れで再婚して出会った2人が仲良く兄弟として暮らしていきます。妹は本当の兄のように、兄は小さい頃の妹との思い出の中のシーンがきっかけで女性として好きになります。
    妹のお見合いがきっかけで兄との関係に変化が訪れます。2人の心理描写がとてもうまく描かれています。

どちらの作品も最高でございます!!!はぁー!カッコイイ義兄!お互い気持ちがあるのに。結ばれてよかったー!

エロシーンは少ないけど、お兄さんが花にヒロインを重ねて自分で慰めてアレをかけるという行為はエロいですね。