みんなのレビューと感想「隣の部屋のオオカミくん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

表情にキュン

一匹オオカミ男子の陸奥くんにキュンキュンしながら読んでます。

普段クール無表情をきめこんでる陸奥くんが、なつめを見ている時だけは表情がクルクル変わりかわいいです。

ふたりを取り囲む人たちもいいですね。

伏線も気になるし、
    あ~早く続きをガッツリ読みたい。

事故で記憶をなくす事はあるあるだよね!

悲しいかな中学の時に好きな男の子と付き合っていたのも忘れていて、一方で男の子はもちろん覚えていて高校になっても今でも、もちろん覚えてる。そんな彼女はまた彼を好きになった。しかし一緒に居る友達が彼を好きな為自分の気持ちを隠して友達を応援するなんて、上手くいく訳ないし!友達とは言え自分も好きだとはっきり言えば良いのと思ってた。やっぱり彼はきっぱり断り、そりゃそうだ中学の時付き合ってた彼女が好きなんだから。

by runtan

可愛くて幼い初恋

可愛くて全体通してよかったです。なんというか、初々しい感じがキュンときます。
    他の方が主人公性格悪いとかかかれてましたがこの主人公全然悪くない。むしろ友達気遣って切ないです。
    最後まで読んで気にいってたお話をお試しだけしか読んでない方に悪くいわれて悲しくなったのでレビューしました。
    なつめ可愛くて陸奥かっこよすぎ。
    おすすめです!

はまっちゃうな~。

面白い!(*≧∀≦*)

きゅんきゅんします!

これから どうなっちゃうの?
    はらはらしたり ときめいたりして
    感情が激しくなるばかり。

続きが気になる~。

でも、デフォルメされたキャラの
    多いこと。可愛いんだけど、
    せっかくのいいところが 台無し。

これからの展開が 楽しみです。

by ポゥ

表紙と絵が違うけど

表紙の絵が可愛らしかっだので無料分だけ読んでみたら、
    ヒロインの女の子の顔があまり可愛くなかった(汗
    あとやたら体が長い?身長が高過ぎる?描写があってちょっと違和感がありました。

ストーリーはヒロインが記憶喪失で、苦手だと思っていた陸奥くんと中学時代に付き合っていたことが意外性があり面白いと思います。
    ヒロインの友人も陸奥くんが好きということで、結末は予想できますがまぁまぁ面白そう。

by ru ma

主人公のビジュが過去イチ好きです。特別美人!…ってわけでもなくて、本当にどこにでも
    いそうな女子高生って感じがリアルさを引き出してくれてます!

エライなぁ

男友達の多かった私は、よく「~君に手紙渡して」だの「~君紹介して」と頼まれておりましたが…
    まず、他力をアテにしている時点で脈は無いんだよね。

そしてオトモダチ関係も終わりにしていました。もし自分が、さほど気にも止めてないヤツの会話で有ること無いこと言われていたら…気持ち悪いと思うんだけど。

女の友情、大事にしててエライなぁ。

泣いた

完結しているので全部読みました!
    絵柄はかわいくて好きだし設定も素敵。陸奥の表情とか細かく描かれててきゅんきゅんです。
    きゅんきゅんポイントも多いけど、 悲しいところもいっぱいあって、最後の何話かは涙が止まらなかった。
    良い風に完結してくれて本当に良かったです。
    この作者さん好きだなぁ。

全体的にかわいらしいお話ですねー。
    でも一体どの辺がオオカミくんなのでしょうか?
    たいしてオオカミな感じがしませんが、10代のピュアな学生さんにはそう感じられるのでしょうか?
    シェアハウスって設定でいろんな人がでてくるから、もっと周りの人を掘り下げたりしても面白かったんじゃないかなーと思ってしまいました。

無料分しか読んでいませんが、なつめは記憶がない部分があるみたいですね。陸奥は何か知っている様子。怖そうにしていてもなつめを見守ってそうだし。シェアハウスでの生活が始まり、友達の恋の応援?やらなつめの恋もありそうだし。中学の時の陸奥の喧嘩の原因はもしかしてなつめ?なつめと陸奥のこの先が気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全835件