みんなのレビューと感想「白薔薇と黒獅子」(ネタバレ非表示)

白薔薇と黒獅子

黒獅子カッコいい♡

黒獅子シリーズの1作目!
    時系列的にはスピンオフの『とらわれの乙女〜』の後日談というか、子どもの代の話。
    絵は独特の古風なタッチで、好き嫌い別れそうな感じはするけど、意外に綺麗で読みやすかった。

男に化けたヒロインが男しかいないような所に乗り込むのはだいぶ無理があると思うけど、そういう細かい所をさらっと読むとなかなかいいお話。

個人的には、ヒロインが女だと気付いた時の黒獅子の慌てぶりが可愛かった♡
    でもカッコよさもしっかりあって、やっぱり黒獅子素敵ー♡

とてもすき!

昔読んだことがあったのですが、本もないのでこちらで改めて購入。やっぱり楽しい!ヒロインが女だと気付いてからのお館様の反応がカワイイ…。司教様も然るべきところに収まってスッキリです!

😢

表紙の絵が綺麗だったので購入しました。お話の内容は良い感じです。けれど、剣で戦うシーンは音で誤魔化してしまっていたので、残念でした。その辺りをきちんと描くことも漫画家の力量が問われるのかなと思いました。

大好きな絵と素敵なお話し

美しい絵がこの時代にぴったりです。ヒロインを女性と知ってからのヒーローの戸惑いがとても微笑ましいです。

ロマンチックで素敵なお話でしたが、父親のことが悔やまれる。たら・ればは意味ないけど、もっと早く正体を明かしていれば最期会えたのにと思うと…

王道のラブロマンス!

毎回黒獅子って…思うのだけど…たまらないんですよね…可愛いお姫様もたまりません!!!

絵が綺麗

サクサク進む展開の中にあまり唐突さがなく、読みやすかったです。緩急ついてたからかな。。

男装ヒロインで展開は王道ですが、余計なエピソードは無くサクサクと読むことが出来ました。ヒロインは素直な頑張りやさんで好感持てます。

すてきです

主人公のエリシェが強くてすてきです。意思をしっかり持った女性は強くてたくましい。ラストはちゃんとしあわせになれるので読みおわって満足します。